Бывший заместитель сити-менеджера Орла может оказаться за решеткой

Бывший заместитель сити-менеджера Орла может оказаться за решеткой
Источник: ТРК-Истоки
В Орле предъявили обвинение бывшему замглавы горадминистрации Роману Игнатушину в совершении пяти преступлений. О том, как продвигается расследование громкого уголовного дела, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что в сентябре этого года экс-чиновника задержали. Прокуратура установила, что Роман Игнатушин вовремя не включил ветхие дома в список аварийных, из-за чего их жильцы оказались в опасности. Изначально в деле фигурировало четыре адреса, затем добавилось еще несколько.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год Роман Игнатушин и другие сотрудники мэрии не приняли мер к проведению капремонта и расселению жильцов домов. Из-за бездействия чиновников орловчане проживали в нечеловеческих условиях. В домах обрушились стены, кровля, изношены инженерные сети.

Уголовные дела в отношении экс-заместителя сити-менеджера Орла объединены в одно производство. Романа Игнатушина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. В ближайшее время его могут заключить под стражу: в Советский райсуд направлено соответствующее ходатайство.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv