«Боятся быть погребенными заживо»: Первый канал показал проблемный дом на ул. Калинина в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в эфир Первого канала вышел выпуск передачи «Мужское/женское», в котором показали сюжет о проблемном доме на ул. Калинина в Орле (см. с 26 мин.).

История аварийной пятиэтажки, чьи жильцы опасаются за свои жизни, вызвала широкий общественный резонанс. Теперь орловские следователи проводят проверку по сообщениям СМИ.

Напомним, что многострадальная пятиэтажка была признана аварийной и подлежащей сносу в 2017 году. Мэрию Орла обязали через суд провести в доме противоаварийные работы, поскольку здание под угрозой обрушения. Жильцы отказались переезжать в маневренный фонд на ул. Тамбовской. Они объяснили это тем, что квартиры находятся в удручающем состоянии: в них нет газа, горячей воды, одну из комнат облюбовали голуби, а пол усыпан пометом.

Следователи изучат все изложенные в публикациях СМИ сведения и дадут объективную правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, которые несут ответственность за переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv