Более 9600 орловчан захотели оформить льготы по имущественным налогам

Более 9600 орловчан захотели оформить льготы по имущественным налогам
Источник: ТРК-Истоки
В 2019 году в налоговую инспекцию за льготами по имущественным налогам обратились 9627 орловчан. А за первый месяц 2020-го о своем праве на них заявили уже 798 налогоплательщиков. Об этом сообщает ИФНС по г. Орлу.

Получить льготу по имущественным налогам легко. Если право на нее возникло в 2019-м, то орловчанин может обратиться к налоговикам с заявлением. Лучше всего направить его до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за прошлый год, то есть до 20 мая 2020-го. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ. При этом не нужно повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нем не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.

Заявление о предоставлении льгот не требуется от пенсионеров, орловчан предпенсионного возраста, инвалидов, многодетных родителей, владельцев хозпостроек площадью не более 50 кв. м. Для этих категорий населения действует беззаявительный порядок: налоговики применяют льготы на основании сведений, полученных от ПФР, Росреестра, соцзащиты.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv