Более 16 тысяч орловчан получили выплаты к 75-летию Великой Победы

Более 16 тысяч орловчан получили выплаты к 75-летию Великой Победы
Источник: ТРК-Истоки
По 75 и 50 тысяч рублей соответственно получили орловские ветераны и труженики тыла. Об этом сообщила руководитель регионального департамента соцзащиты Ирина Гаврилина.

Деньги были выплачены этим двум категориям населения вместе с пенсией до 12 апреля. По 75 тысяч рублей получили 11 929 ветеранов, а по 50 тысяч — 4296 тружеников тыла.

Единовременные выплаты перечислили и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Для этого каждому было выделено по 5000 рублей из регионального бюджета. Также областные бюджетные средства пойдут на выплаты детям войны.

По данным портала Орловской области, в регионе проживают 16 920 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, в том числе 70 инвалидов, 252 участника войны, 22 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 1279 вдов погибших и умерших инвалидов и участников ВОВ, 5161 труженик тыла, 10 136 бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Меры соцподдержки оказываются всем ветеранам в плановом порядке. В условиях пандемии соцработники рассказывают им о важности соблюдения режима самоизоляции. В 30 центрах соцобслуживания населения работают мобильные бригады. Они доставляют продукты, лекарства, предметы первой необходимости одиноким пенсионерам, в том числе и ветеранам.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана