«Без срока давности»: на Орловщине расскажут о жертвах фашистов

«Без срока давности»: на Орловщине расскажут о жертвах фашистов
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области опубликуют сборник архивных документов об оккупации. Больше 250 редких фотографий и документов представят в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности». К каждому документу подготовлены комментарии, описание, предметный, именной и географический указатели.

Для составления основы регионального тома издания «Без срока давности: преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированных территориях СССР в 1941–1945 годы» госархив Орловской области отобрал архивные фонды для просмотра и выявления документальных источников. Выявлено 265 документов и фотографий: акты о злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими захватчиками, списки угнанных в Германию, списки расстрелянных, убитых фашистскими оккупантами гражданских лиц, протоколы опросов граждан, ставших свидетельствами фашистских злодеяний, указания немецких властей.

Презентация серии состоится в Москве 20 ноября. Однако уже сейчас на сайте орловского госархива можно увидеть материалы, архивные документы и фотографии о геноциде мирного населения в период оккупации Орловской области с 1941 по 1943 год.


Мельникова Ирина
Автор: Мельникова Ирина
Радиоведущая Ретро ФМ Орел, ---->>> слушать онлайн