Без моря, но с наградами: орловских дайверов отметили памятными знаками

Без моря, но с наградами: орловских дайверов отметили памятными знаками
Источник: ТРК-Истоки
6 февраля в стране отмечали 60-летие Конфедерации подводной деятельности России. Празднование юбилея прошло в стенах Института океанологии РАН. На мероприятии были и орловские дайверы из клуба «ДИВО». Они представили наглядные материалы, плакаты, рассказывающие о прошедших и планируемых экспедициях. Ветераны Конфедерации подводной деятельности оценили по достоинству проделанную работу.

Члены клуба «ДИВО» встретились с легендами дайвинга — теми, кто стоял у его истоков, в том числе с Борисом Глебовичем Поротовым, почетным мастером спорта СССР, заслуженным тренером Казахстана и СССР по подводному спорту. Под его руководством выросло немало мастеров спорта СССР и мастеров спорта международного класса, а также один заслуженный мастер спорта СССР. Воспитанники Бориса Глебовича установили 36 мировых рекордов. Для орловских дайверов было честью встретиться с таким человеком.

Кроме того, среди гостей были один из основателей подводного спорта в СССР Валентин Сташевский, руководитель Северо-Кавказского направления дайвинг-клуба «Черная акула» Эрнест Антонов, руководитель группы археологии и иконописи Николай Козлов. Наши покорители подводных глубин договорились с ними о совместной работе над будущими проектами в области подводных исследований.

Хотя Орловская область находится далеко от моря, наши дайверы достойно представили регион и получили в награду памятные знаки, грамоты и дипломы.

Фото из сообщества дайвинг-клуба «ДИВО».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана