90 % больных коронавирусом в Орловской области заразились в семье

90 % больных коронавирусом в Орловской области заразились в семье
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, 24 апреля Орловщина поставила антирекорд по росту заболеваемости коронавирусом. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 47 человек. Регион вплотную приблизился к отметке в 300 зараженных (сейчас их насчитывается 296).

По информации губернатора Андрея Клычкова, из 47 заболевших коронавирусом 12 человек приехали из столицы, а 35 контактировали с инфицированными.

Глава области не скрывает того, что уровень заболеваемости будет только расти, ведь в регионе еще не пройден пик пандемии. Причем инфекция активно распространяется по районам Орловщины. Больше всего заболевших COVID-19 пока по-прежнему в областном центре, но и в других муниципалитетах эпидемиологическая обстановка ухудшается. Андрей Клычков видит причину этого в попустительском отношении орловчан к соблюдению санитарных норм. Нередки случаи, когда жители сообщают о контакте с инфицированными, только когда возникают симптомы болезни. За это время они успевают заразить родных и близких. 90 % коронавирусных больных, выявленных в регионе, подхватили инфекцию именно в семье.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv