65 больных COVID: Залогин не считает вспышку в орловской психбольнице «колоссальной»

65 больных COVID: Залогин не считает вспышку в орловской психбольнице «колоссальной»
Источник: ТРК-Истоки
В облздраве по-прежнему не считают вспышку COVID-19 в орловской психбольнице «колоссальной», как ее назвал Telegram-канал «Орловская медицина». Сегодня в ходе онлайн-брифинга о ситуации в медучреждении рассказал Иван Залогин.

По словам чиновника, первые зараженные коронавирусом в областной психбольнице были выявлены 5 июля: трое человек из числа персонала и двое пациентов. Всех медиков, кто с ними контактировал, отстранили от работы на 14 дней. В медучреждении провели дезинфекцию.

Сейчас насчитывается уже 65 заболевших. 45 случаев COVID-19 зафиксировано среди пациентов, 20 — среди медиков. Ни один инфицированный не остался в психбольнице. По словам Ивана Залогина, всех поместили в отделения, где лечат коронавирус. У 44 из 45 пациентов пациентов психбольницы болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме. Лишь у одного зараженного нашли пневмонию.

Хотя цифры по выявленным случаям потрясают, Иван Залогин по-прежнему не видит оснований считать вспышку «колоссальной», а ситуация ожидаемо, говоря языком чиновников, находится под контролем и ежедневно отслеживается.

Всего же в психбольнице было обследовано более 600 человек — 436 пациентов и 172 медика. Как сообщил глава облздрава, первые заболевшие, выявленные в начале июля, уже выздоровели и смогли вернуться в медучреждение, чтобы продолжить лечение основного заболевания.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv