234 км автомобильных дорог отремонтировали на Орловщине за 2020 год

234 км автомобильных дорог отремонтировали на Орловщине за 2020 год
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в областной администрации подвели итоги сезона дорожных работ 2020 года.

Глава департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин сообщил, что в минувшем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 94 км покрытия.

Кроме того, произведен ремонт 38 км автомобильных дорог города Орла и Орловского района, 28 км из которых – автомобильные дороги, запланированные на 2021 год и сделанные на опережение (профинансированы из резервного фонда Правительства Российской Федерации). Площадь отремонтированного покрытия – свыше 1 миллиона квадратных метров. По информации пресс-службы обладминистрации, использовался комплексный подход выполнения работ «от фасада до фасада».

В городах Ливны, Мценск, а также на сельских территориях выполнены работы на протяженности 100 км.

В число завершенных вошли и работы по капитальному ремонту моста Дружбы. Сейчас идут работы по реконструкции моста через реку Зушу и капитальному ремонту путепровода по переулку Стрелецкий во Мценске, завершение запланировано на 2021 год. Также началась реконструкция Красного моста в городе Орле и моста через реку Сосна в Ливенском районе. Эти аварийные объекты собираются открыть в 2022 году.

Были привлечены и дополнительные средства федерального бюджета. Так, около 686 млн рублей пошли на завершение реконструкции автомобильной дороги Судбище – «Орел-Ефремов» протяженностью порядка 7 км. Работы по реконструкции автомобильной дороги «Орел-Ефремов» продолжаны и на сегодняшний момент, завершить планируют в текущем году.

Средства федерального бюджета привлечены для строительства и реконструкции 5 сельских автомобильных дорог протяженностью около 14 км: на 4 автомобильные дороги проектно-сметная документация была разработана инвесторами.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим