14:17
29.05.2017
Политика

Прокуратура подала в суд на администрацию Орла из-за ненадлежащего состояния «Дома Лизы Калитиной»

17.04.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1278
Прокуратура подала в суд на администрацию Орла из-за ненадлежащего состояния «Дома Лизы Калитиной»
Источник: ТРК-Истоки
«Дом Лизы Калитиной», расположенный по ул. Октябрьской, является объектом культурного наследия. Вот уже несколько лет вокруг этого объекта ведутся баталии о его неудовлетворительном состоянии и необходимых суммах финансирования. Но на этом все и заканчивалось. Депутат облсовета Михаил Вдовин, видимо, решил использовать крайний метод решения проблемы и обратился в прокуратуру.
В результате проведенной проверки Советская прокуратура установила, что администрация города Орла, которая является собственником памятника и по закону должна нести бремя содержания принадлежащего ему объекта культурного наследия, не выполняла должным образом свои функции. В частности - не проводила работу по обеспечению финансирования мероприятий по проведению ремонтно-реставрационных работ «Дома Лизы Калитиной», предусмотренных программой подготовки к 450-летию г. Орла.
Кроме того, Управление коммунальным хозяйством, которому в 2008 году мэром Орла «Дом Лизы Калитиной» был передан в оперативное управление, также нарушило требование статьи закона — сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия.
Посему, мэру и главе администрации Орла прокурором внесены представления с целью устранения нарушений, а в отношении руководителя коммунального хозяйства — Владимира Достовалова — возбуждено дело об административном правонарушении.
Кроме этого, прокурор обратился с иском и в суд с требованием признать бездействия администрации Орла и Управления коммунального хозяйства незаконными, а также обязать горадминистрацию организовать работу по содержанию памятника истории и культуры в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров