19:02
24.03.2017
Политика

Предпринимателям Дома Быта поступило новое предложение, касающееся судьбы здания

14.11.2014 Автор: Загорская Ольга 0 728
Предпринимателям Дома Быта поступило новое предложение, касающееся судьбы здания
Источник: ТРК-Истоки
 Напомним, эпопея с Домом Быта, что на площади Мира, а точнее его ремонтом началась несколько лет назад. Все попытки городской власти договориться с предпринимателями на этот счет заканчивались, в основном, возмущением последних. К слову, в здании ― более 80% помещений находится в собственности муниципалитета.

 Так, пишет ОрелГрад, была попытка начальника УМИЗа Максима Лобова свести собственников помещений с предпринимателем Михаилом Маркиным, который «в лоб» предложил людям отремонтировать фасад здания, а взамен построить две пристройки к Дому Быта ― 10-метровую позади и 6-метровую ― впереди. Тогда люди были возмущены и тем, что чиновник навязывает им «инвестора», и тем, что идея пристройки к лицевой части Дома Быта не забыта. Это в лицо Лобову и Маркину собственники высказать не успели, так как совещание было прервано.

 И вот, теперь они получили новое предложение в письме от главы администрации города Михаила Берникова - выразить своё мнение «относительно возможности проведения конкурса по отбору лиц на право заключения инвестиционного контракта». И условия называет совсем не те, что «в лоб» высказали начальник УМИЗ и бизнесмен Маркин: капитальный ремонт фасада предполагается сделать за разрешение построить и получить в собственность 10-метровую пристройку позади Дома Быта, пишет ОрелГрад.
Предприниматели недоумевают от этих предложений и опасаются того, что за фразой «капитальный ремонт фасада» может стоять строительство пристройки...

 Как пишет, издание, предприниматели согласны иметь дело с муниципалитетом только тогда, когда отношения станут абсолютно прозрачными и за формулировками предложений об инвесторе не будут крыться различные уловки.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров