Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:01
19.02.2018
Политика

Дом на Гостиной,1 не признан памятником - Общественный Совет намерен подавать апелляцию

23.12.2013 0 973
Дом на Гостиной,1 не признан памятником - Общественный Совет намерен подавать апелляцию
Источник: ТРК-Истоки
С дома купца Селивёрстова по адресу Гостиная, 1 областной суд снял статус памятника архитектуры. Документ, принятый облсоветом, о постановке дома на госохрану признали недействительным. Напомним, с иском в суд обратился собственник здания «РегионИнвест» после того, как Заводской суд обязал компанию и областное управление культуры провести комплекс мер по сохранению и восстановлению исторического здания. В суде владелец ссылался на отсутствие историко-культурной экспертизы и паспорта на этот дом. Представители общественного Совета по охране памятников не согласилась ни с результатами экспертиз, ни с решением суда и будут подавать апелляцию в вышестоящие инстанции.
Интересно, что начальник управления культуры Алла Егорова так и не нашла времени поприсутствовать хотя бы на одном из заседаний.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров