Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:33
23.02.2018

Продажа дома помещика

Продажа дома помещика
Источник: ТРК-Истоки
28 ноября 2013 года  на сайте бесплатных объявлений   AVITO. Ru http://www.avito.ru/orel/doma_dachi_kottedzhi/dom_748_m_na_uchastke_51_sot._245118115    размещено объявление о продаже дома   помещика Шаталова, конца 19 века., расположенного в д. Некрасовка Орловского района. Это в 5 минутах езды от супермаркета «Европа» в г.Орле. Цена 5 700 000 рублей! Также в объявлении указано, что «Перепланировка, перевод в жилое  и строительство на участке разрешено. Собственник физ. лицо -один» .        
    Историческая справка ; В конце 19 века вся территория  д. Некрасовка принадлежала богатому помещику Шаталову, позже он продал имение инженеру Мацневу И.И., который работал в Киеве. В это время его супруга вела все дела в  поместье, вместе с крестьянами сажала  липовые аллеи, дубы. В это время была заложена школа для  деревенских ребятишек. Сделана дорога из брусчатки.  В 1909 году И.И. Мацнев умер, завещая всю свою землю отдать крестьянам.  Он пытался изменить жизнь к лучшему, хотя бы в своем поместье.  Через год его поместье перешло государству.  С 1910 года и до 2005 года в доме располагались образовательные учреждения — школа садоводов, садово-огороднический техникум, детский городок для детей-сирот, Дом пионеров Орловского района., переименованный позже в Центр детского творчества.
На протяжении долгого времени дом    И.И.  Мацнева служил  и приносил пользу   детям. Жители деревни и по сей день   «дышат  воздухом» старых вековых деревьев, липы и дубы по- прежнему украшают  всю территорию  д.Некрасовка.
В 2005 году здание   было признано аварийным...  Решение о продаже объекта недвижимого имущества принято  постановлением  главы администрации Орловского района  № 2494  от  08.10.2010г.   В 2010 году на портале администрации  Орловской области  размещается информация об открытии аукциона на данное здание., как здание детского творчества, стоимостью -  355 626,0  рублей !  http://orel-region.ru/index.php?head=47&part=83&unit=201&op=1  С 2010 по 2013г.г., т. е.  за все  время нахождения здания в собственности физического лица, никакие ремонтно-реставрационные работы не проводились.  За три последних года  дом  действительно стал похож на аварийный,  выбиты стекла в окнах, кое-где сняты решетки,  из-за отсутствия стока с  крыши разрушается стена из красного кирпича.  Примечательно, что при продаже   здания  с  будущим собственником оговаривалось  - «Своевременно производить поддерживающий текущий, капитальный ремонт памятника  и  благоустроительные   работы  независимо  от сезона, а также ремонтно-реставрационные работы,  Не занимать помещений памятника под жильё как постоянного, так и временного характера», однако  на сегодняшний день, судя по объявлению  в интернете все меняется.   Жаль, что теперь этот дом не  будет  служить детям и не станет детским садиком, школой или домом творчества.  Вот только цена на этот дом, как в детской сказке за 3 года  волшебным образом выросла с  355 626 рублей до 5 700 000 рублей...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров