По следам Тибо-Бриниоля: в Орле отмечают 200-летие культового архитектора

По следам Тибо-Бриниоля: в Орле отмечают 200-летие культового архитектора
Источник: ТРК-Истоки
В 200-летие со дня рождения культового архитектора Иосифа Тибо-Бриниоля в Орле проходит выставка в его честь. Организуют ее в областной библиотеке им. Бунина.

Казенная палата, институт благородных девиц и строительство католического собора — все это заслуги Тибо-Бриниоля. В 1869 году он поступил на службу городовым архитектором, и этот пост он не покинул до конца жизни. Под его руководством Орел был единым архитектурным ансамблем и, по словам современников, одним из красивейших городов России.

Больше из жизни знаменитого архитектора в биографических книгах и материалах можно узнать на выставке. Организаторы включили работы Ксении Седойкиной, «Краеведческие записки» Владимира Власова и статьи местного гида Дарьи Фурманской. Центром же экспозиции стали фотографии лучших проектов архитектора.

Увидеть Орел в его архитектурном рассвете орловчане смогут до 15 сентября. А наша съемочная группа побывала сегодня на объектах, над которыми трудился именитый архитектор. Подробнее о всем известных в городе зданиях расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир» — будет интересно!

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина