Орловчане посмотрели одобренный митрополитом спектакль об абортах

Орловчане посмотрели одобренный митрополитом спектакль об абортах
Источник: ТРК-Истоки
На днях в орловском театре кукол представили премьеру спектакля для взрослых «Фотоаппараты». Пьесу по произведению Петра Гладилина поставила режиссер Олеся Черкашина.

В этом далеко не детском спектакле есть две мамы Тоня и Маша. Обе на 10-й неделе беременности. Еще есть две души неродившихся детей. Топорков и Говоркова. Правда, первый так и не увидит солнечный свет. Два зародыша еще не видели мир, но уже его полюбили и хотят с помощью фотоснимков остановить мгновение, чтобы подольше им насладиться. Красота жизни и неповторимость каждой ее минуты пронизывают спектакль от начала до конца.

Спектакль «Фотоаппараты» направлен на взрослых зрителей. Таких спектаклей в театре не ставили более 40 лет, и уже с первых дней он перерос в большой региональный проект при поддержке орловской митрополии и центра молодежи «Полет».

По словам директора театра кукол Екатерины Морозовой, подобный творческий проект в Орловской области реализуется впервые. Он поднимает проблему профилактики абортов и репродуктивного здоровья, ненавязчиво говорит о  нравственности и морали, а также направлен на  улучшение демографической ситуации в регионе.

На премьере спектакля «Фотоаппараты» в театре кукол присутствовал митрополит Орловский и Болховский Тихон, который благословил постановку для дальнейшего показа молодежи.

Фото Орловской митрополии.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана