Орловчанам покажут иммерсивный спектакль о пытках

Орловчанам покажут иммерсивный спектакль о пытках
Источник: ТРК-Истоки
14 июля в 16:00 состоится показ спектакля «Груз 300» (18+). Постановку увидят зрители в центре своевременного искусства (Ленина, 1). Это первый иммерсивный спектакль о пытках в России.

Прежде чем отправиться на такое необычное действо, нужно разобраться, а что, собственно, такое этот иммерсивный спектакль? Особенность таких постановок заключается в том, что создается  эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, где он — полноправный участник происходящего.

«Груз 300» — это история Руслана Сулейманова. Он бывший заключенный, испытавший на себе пытки в омской колонии. Неудивительно, что и сам спектакль о насилии, выборе и границах, в котором сплелись акционизм, перформанс и социальный театр.

Создала такую своеобразную для обычного зрителя постановку, которую не покажут в театре или галерее, независимая команда московских художников.

Спектакль уже показали в Москве и Петербурге, где он наделал много шума. Сейчас московская команда гастролирует по Золотому кольцу со своей постановкой.

В спектакле присутствуют ненормативная лексика, элементы жестокости и вера в прекрасное далеко.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана