Дом-музей Леонида Андреева открылся в Орле после реставрации

Дом-музей Леонида Андреева открылся в Орле после реставрации
Источник: ТРК-Истоки
21 августа, в день рождения Леонида Андреева, в Орле открылся после реставрации дом-музей писателя. В честь этого события накануне на ул. 2-й Пушкарной прошел масштабный праздник, собравший первых лиц региона и горожан.

Со смерти писателя прошло ровно сто лет, за это время многое изменилось. Но самое главное — сохранился родной дом Леонида Андреева, где прошли его детские и юношеские годы. Он называл свою родную улицу «домашней Пушкарной», а дом – символом детства.

К 145-летию дома Андреевых и открытию музея после реставрации подготовили литературно-музыкальный вечер «Домашняя Пушкарная» актеры ОГАТа им. Тургенева, народного театра Шаблыкинского района, артисты хора русской песни Лавровского дома культуры Орловского района, фольклорные ансамбли «Взойди, солнце» и «Задушенские родники», гармонисты и частушечницы, хореографический ансамбль «Грация», воспитанники школы этнического танца «Империя».

На празднике прошли мастер-классы по традиционным народным ремеслам, открылась выставка книг Леонида Андреева. Всех желающих угощали местным квасом.

Справка

Дом-музей Леонида Андреева был закрыт на реставрацию два года назад. Работы велись на средства Минкультуры РФ. Главным условием при реставрации было сохранение облика дома и деталей интерьера в первозданном виде. Музей был открыт в доме Андреевых в 1991 году. Скоро ему исполнится 30 лет.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv