10 театров участвуют в челлендже орловского «Свободного пространства»

10 театров участвуют в челлендже орловского «Свободного пространства»
Источник: ТРК-Истоки
В этом году в Орле не будет проходить Всероссийский театральный фестиваль «Крылья Победы». Такое решение принято из-за распространения коронавируса в регионе. Дни фестиваля на этот раз приходились на 20-25 апреля. Он объединил 10 театров из Орла, Москвы, Лобни (Московская область), Липецка, Калуги, Курска, Твери, Ульяновска.

Увидеть спектакли можно будет лишь в следующем году, а пока театры-участники объединились в интернет-пространстве, устроив челлендж «#театрывместе».

Уже сейчас в социальных сетях театров проходит показ презентаций этих спектаклей. Найти их можно с помощью хэштега #фестивальКрыльяПобедыонлайн.

Каждый день в соответствии с афишей фестиваля театры выкладывают свои видеопрезентации.

Орловчане уже имели возможность увидеть онлайн-презентации государственного академического театра драмы им. Толстого (Липецк), орловского театра кукол, театра «У Никитских ворот» (Москва), калужского ТЮЗа, драмтеатра на Соколе (Липецк), ульяновского ТЮЗа. Сегодня вечером в соцсетях появится видеопрезентация театра «Камерная сцена» (г. Лобня, Московская область), завтра в полдень — тверского ТЮЗа, в то же время 25 апреля — курского драмтеатра им. Пушкина, а в 18:30 — орловского «Свободного пространства».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана