В Орле возбудили уголовное дело по факту задержки расселения аварийного общежития на Металлургов, 38

В Орле возбудили уголовное дело по факту задержки расселения аварийного общежития на Металлургов, 38
Источник: ТРК-Истоки

На прошлой недели медиахолдинг «Истоки» и прочие местные СМИ рассказывали о нарушении прав жителей дома №38 на улице Металлургов в Орле. По сообщениям проведены были проверки.

Сегодня, 14 сентября, стало известно, что орловский СК по результатам проверки, а также на основании материалов, представленных облпрокуратурой, возбудил уголовное дело в отношении городских чиновников по статье «халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2018 года многоквартирный жилой дом №38 на улице Металлургов в Орле был признан аварийным и подлежащим реконструкции.

«В то же время чиновники администрации города надлежащих и незамедлительных мер по переселению жильцов дома в жилые помещения маневренного фонда не принято, комплекс противоаварийных мероприятий не проведен, и в июле 2019 года дом был признан подлежащим сносу. Здание жилого дома продолжало разрушаться, в связи с чем возникла чрезвычайная ситуация, связанная с обрушением части фасада здания, которая обусловила непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан», - объяснили в пресс-службе регионального СК.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей