Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
00:53
16.12.2017
ЖКХ

Аварийный дом для Орла - уже не новость

12.10.2017 Автор: Анастасия Полуничева 0 416
Аварийный дом для Орла - уже не новость
Источник: ТРК-Истоки
На данный момент в нашем городе насчитывается около 140 домов, которые находятся в аварийном состоянии. Учитывая, что в Орле их всего около 1900. Как считают специалисты, аварийными являются еще несколько десятков домов, но по различным причинам их таковыми не признают, как и не признавали и дом по Набережной Дубровинского. После того, как он обвалился, начались массовые обследования, после которых количество аварийных домов увеличилось на 30 МКД.

Вопрос о переселении людей из аварийного жилья был поднят на обсуждении Координационного совета строителей Орловской области, который был в конце сентября.
Совет поддержал инициативу городской администрации, а следом за проект проголосовали и депутаты Орловского горсовета.

Закон Орловской области предложили дополнить следующими словами: «Высшее должностное лицо имеет право принять решение о предоставлении участка земли без торгов в случае рассмотрения инвестиционного проекта, который предусматривает строительство МКД, в которых не менее 10% общей площади жилых помещений передаются в государственную или муниципальную собственность для последующего предоставления гражданам, лишившимся жилых помещений в результате чрезвычайных ситуаций, а также гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда». Это решение может стать главным в проблеме сноса и переселения аварийного жилья.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров