Во Мценске вложат 5,8 млрд рублей в переработку печатных плат

Во Мценске вложат 5,8 млрд рублей в переработку печатных плат
Источник: ТРК-Истоки
На территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» (ТОСЭР) планируется создать более 300 рабочих мест в рамках реализации инвестпроекта «НПО «АУРУС». Соответствующее соглашение подписано между компанией и правительством региона.

«НПО «АУРУС» собирается запустить производство по высокотехнологичной переработке печатных плат. Для этого будут применяться современные технологии и оборудование. В проект вложат 5,8 млрд рублей частных инвестиций. Мощность завода – 12 тыс. тонн в год, а общая площадь – 7,8 га. Переработка печатных плат будет проводиться для получения восстановленных металлов высокой степени очистки.

Напомним, что вслед за ТОСЭР «Мценск» на Орловщине создали особую экономическую зону. Пока у властей масса радужных планов. Потенциальные инвесторы ОЭЗ – шесть компаний, которые собираются реализовать семь проектов с объемом запланированных вложений более 3,8 млрд рублей. Однако к созданию ОЭЗ в регионе шли с 2016 года. Экс-губернатор Вадим Потомский намеревался открыть ее под названием «Серп и молот». Тогда власти рассчитывали на привлечение 20 перспективных резидентов и 12 млрд рублей инвестиций. Посмотрим, будут ли реализованы планы в этот раз.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv