В сентябре на Орловщине взлетели цены на сахар и подсолнечное масло

В сентябре на Орловщине взлетели цены на сахар и подсолнечное масло
Источник: ТРК-Истоки
По данным Орелстата, в сентябре 2020 года на потребительском рынке нашего региона цены на товары и услуги за месяц в среднем снизились на 0,4 %. А по сравнению с декабрем прошлого года их стоимость стала на 2,8 % выше: пандемия коронавируса дает о себе знать.

Стоимость минимального набора продуктов в среднем по области составила чуть менее 4000 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом августа 2020-го он подешевел на 3,1 %.

На Орловщине значительнее всего в сентябре подорожали сахар (+8,7 %) и подсолнечное масло (+5,9 %). Также жителям региона приходится больше отдавать за огурцы и помидоры: их стоимость выросла на 2,8—4,6 %.

Кроме того, Орелстат выделил ряд продовольственных товаров, цены на которые упали. На 16,5—21,9 % подешевели свекла, лук, яблоки, картофель, виноград, капуста и морковь. Стоимость груш, апельсинов и лимонов упала на 6,6—9,7 %. Отмечено также снижение цен на 2—6 % на пастеризованное молоко, йогурт, соленую сельдь, куриные окорочка, мороженые кальмары, кофе, манную крупу, зеленый чай, индейку, горох, фасоль и шоколад.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv