Орловщина в ТОП-15 регионов по росту промпроизводства в ковидный год

Орловщина в ТОП-15 регионов по росту промпроизводства в ковидный год
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина в ТОП-15 регионов по росту промпроизводства в ковидный год. Такие данные следуют из исследования РИА-Рейтинг.

Орловская область заняла 13-ю строчку из 85 субъектов РФ.

По результатам исследования, Орловщина показала позитивную динамику роста. Так, индекс промпроизводства региона в минувшем году составил 105,3%.

Отметим, что среди наших соседей, продемонстрировавших положительный рост промпроизводства, оказалась и Липецкая область (28 место), также Курская область (29 позиция).

Среди регионов Черноземья по динамике промпроизводства в ковидный год в отстающих оказалась Белгородская область с показателем 101,4%.

Лидируют в рейтинге по положительной динамике промпроизводства в минувший пандемийный год Республика Северная Осетия – Алания (124,7%), Тюменская область (121,5%) и Республика Алтай (121,4%). Низкие показатели отмечаются в Республике Тыва (63,1%), Приморском крае (79,4%) и в Карачаево-Черкесской Республике (88,4%).

Позитивные тенденции промышленного роста наблюдаются только в 34 регионах России. Отметим, что в прошлом отчетном периоде таких субъектов было 74. То есть на общероссийском фоне спада промпроизводства количество регионов с ростом экономики уменьшилось более чем в 2 раза. В целом ухудшение наблюдается в 51 субъекте РФ.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим