Бананы и картофель значительнее всего подорожали на Орловщине в мае

Бананы и картофель значительнее всего подорожали на Орловщине в мае
Источник: ТРК-Истоки
По данным Орелстата, в мае 2020 года на потребительском рынке нашего региона цены на товары и услуги за месяц возросли на 0,2 %. А по сравнению с маем прошлого года их стоимость на 3,4 % выше. Пандемия коронавируса дает о себе знать.

Стоимость минимального набора продуктов в среднем по области составила 4101 рубль в расчете на месяц. По сравнению с концом апреля 2020-го он подорожал на 3,1 %.

Значительнее всего в мае взлетели цены на бананы и картофель: они прибавили от 12 до 30 %. Мед, морковь, пшено, яблоки, капуста и гречка подорожали на 5,6–8,7 %. Также орловчанам стали обходиться дороже груши, орехи, маргарин, овсяные хлопья «Геркулес», макароны, черный чай, консервы для детского питания, мороженая рыба и фруктовые соки. Их стоимость изменилась на 3–4 %.

При этом на Орловщине после резкого взлета опустились цены на лимоны — на 48,6 %. Напомним, что в начале апреля на фоне пандемии они резко подорожали после того, как в соцсетях пустили слух о якобы целебных свойствах этих цитрусовых. Также на 2–3,6 % подешевели куриные яйца, рыба в томатном соусе, шоколадные конфеты, сельдь.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv