Ресторан "Славутич"
06:03
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Жалюзи в интерьере

23.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1223
 Жалюзи в интерьере
Источник: ТРК-Истоки

Жалюзи, переводятся с французского, как «ревность». Деревянные пластины скрывали происходящее в помещение, не мешая проникновению света делая его рассеянным, приглушенным. Подобные ставни особо полюбились представителям аристократии и заняли почетное место на окнах в сочетании со струящимися гардинами, тяжелыми портьерами и пышными ламбрекенами.

Многие ошибочно полагают, что жалюзи подходят только для офисных помещений.

Изготовленные из различных материалов, имеющие огромную палитру оттенков, хороший выбор фактур, жалюзи замечательно подойдут для оформления любого помещения. Они могут сочетаться с портьерами или же быть самостоятельным видом оформления оконного проема.

Горизонтальные жалюзи.

Производятся, горизонтальные жалюзи из деревянных пластин, алюминиевой ленты, бамбука и пластика. Ширина ламелей колеблется от 1,3 см до 5 см. Крепление производиться как на оконный проем, так и створку, в зависимости от вида жалюзи. Крепеж механизма жалюзи перекрывающих оконный проем, можно закрепить на стене или потолке. Кассетные системы (закрытый в металлический короб механизм) имеют крепление только непосредственно на саму створку и применяются только на окна ПВХ. Жалюзи отлично регулируют потоки света, а в закрытом состоянии практически на 100% блокируют попадание солнечных лучей.

Имеют ограничения по размерам и применяются на малого или среднего размера окна. Они просты в уходе, достаточно смахнуть пыль мягкой щеткой или же протереть влажной салфеткой.

Вертикальные жалюзи.

Вертикальные жалюзи изготавливаются из ткани, пластика, и нитей. Ширина ламелей 8,9 см. Комплектуются стеновым или потолочным крепежом.

Тканевые вертикальные жалюзи производятся из 100% полиэстера. Ламели пропитаны пылеотталкивающим раствором. Полупрозрачные виды ткани хорошо подойдут для гостиной. Ткани со средней проницаемостью света, будут уместны в офисе, кабинете, детской. Ткани блэкаут (полностью блокирующие световой поток) будут актуальны в спальне, домашнем кинотеатре. Пластиковые жалюзи производятся из матового, глянцевого, фактурного пластика. В сочетании с гардинным (тюлевым) полотном создают чарующий ансамбль легкости и монументальности.

Мультифактурные жалюзи, гибрид пластиковых и тканевых жалюзи. Основа изготавливается из ткани, а фигурный ламбрекен из наложения ткани на пластиковую подложку. Такой вид изделия крепиться на два независимых карниза. В зависимости от вида раздвижного механизма могут быть в собранном состоянии с одной из сторон или же расходиться от центра по краям. Ограничения по ширине и высоте до 6 м.

Рулонные жалюзи.

Применяются ткани составом- 100% полиэстер. Широкий выбор фактуры, рисунка привнесут в интерьер новые нотки. Рулонные жалюзи кассетного типа, закрепляются на створке, ткань при полном поднятии прячется в короб механизма. Они легко сочетаются с любым видом гардин, не утяжеляя зрительное восприятие, подоконник остается открытым и функциональным. Система, которая устанавливается на проем, несет в себе функцию штор, зачастую выполнена из плотного материала блэкаут и хорошо подходит для помещений, предназначенных под домашний кинотеатр.

Плиссе.

Ассортимент ткани для жалюзи плиссе настолько широк, что не оставит равнодушным даже очень взыскательного клиента. Незаменимы для оформления нестандартных оконных проемов. Арочные, трапециевидные, круглые, мансардные, легко закроет именно система, плиссе. Хорошее решение для помещений, предназначенных под зимний сад. Благодаря гофрированию ткани и повторяется сложная форма окна. Крепление производится на створку. Представляют собой ткань, закрепленную на узком металлическом профиле.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров