Выбираем качественные летние шины

Выбираем качественные летние шины
Источник: ТРК-Истоки

Когда приходит лето, то водителю легкового авто внимательным образом нужно смотреть на состояние старых покрышек. Если обнаруживается, что они стали полностью лысыми (имеется маркер износа шин в виде WTI), то лучше не рисковать безопасностью, снимать старый комплект резины и устанавливать новую.

Но в последние годы на отечественном рынке предлагается великое множество видов летней резины, среди которых даже опытный водитель не сразу сможет принять верное решение. Но часто летние покрышки представлены в продаже в универсальном и низкопрофильном типе, среди которых можно сразу выбрать идеальный вариант.

Универсальные шины

Универсальные шины

Для перевозки грузов и пассажиров идеальным выбором скажутся покрышки универсальной категории, ценимые не только повышенным уровнем жесткости (в них присутствует значительное количество сажи), но также и значительными показателями по части профиля, который часто составляет более 70 мм.

Может, повышенная высота борта покрышки несколько негативным образом будет влиять на степень управляемости авто, но нужно быть уверенным в том, что такая покрышка отличным образом способна выдерживать сильные удары. И способны выдерживать значительный груз, поскольку грузоподъемность данных шин часто составляет 89.

В реальной практике данный факт подскажет водителю авто, что летняя покрышка запросто выдерживает вес до 580 кг! Индекс скорости также доходит до 180 км/ч, что означает одно – это компромиссный вариант между скоростью и управляемостью.

Низкопрофильные шины

Низкопрофильные шины

Если потребуется предельно быстрая и безопасная езда в условиях городских улиц, лучше останавливать собственный выбор в пользу низкопрофильных покрышек. Последние ценны тем, что имеют показатель высоты борта до 20 мм, что позволяет машине, оснащенной еще жесткими газовыми амортизаторами, вообще не крениться при прохождении поворотов на больших скоростях. И индекс скорости данных версий покрышек часто достигает 210 км/ч, что подскажет водителю одно – отличное управление на твердом покрытие, цена завышена. 

 Для гонок 

слик резина и полуслик

Но если все-таки гонка будет, то приобретение сликов окажется неплохим решением, поскольку они лучше удерживают спортивное авто на поворотах. Если пойдет дождь, то обычно устанавливаются полуслики, имеющие протекторную часть на резине – они способствуют тому, что влага из-под покрышки полностью удаляется.

Что делать водителю авто, который хочет, чтобы покрышки служили несколько летних сезонов? В данном случае логичнее подбирать модели с диоксидом кремния, который позволяет резине прослужить не менее 100 000 км. Если такая покрышка имеется еще добавления растительного масла, то это окажется весомым преимуществом – водитель будет иметь высокий уровень комфорта на плохих дорогах.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей