Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
06:28
18.12.2017
Новости компаний

Вред и польза компьютерных игр

24.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 988
Вред и польза компьютерных игр
Источник: ТРК-Истоки
 Детские олимпиады медленно, но верно уходят в прошлое стройным шагом вслед за пионерами и комсомольцами. Молодежь все чаще предпочитает киберспорт местным соревнованиям на уровне города – ведь не каждый способен пройти весь путь спортивных состязаний до конца. Электронные виды спорта действительно вошли в один ранг с другими спортивными дисциплинами. Кубки мира собирают огромное количество зрителей, а призовые фонды исчисляются миллионами долларов. Это приводит к тому, что игроки профессионального уровня тренируются в искусном владении мышки и скорости реакции до десяти часов в день.

 Но здесь можно задаться вопросом – может ли это нанести вред молодым членам нашего общества? Разумеется, постсоветское мышление традиционно отрицает все новое. Многие убеждены, что игры – это непоправимый вред, боятся компьютерной зависимости и тому подобного. Но здесь стоит отличать типы игр так же, как популярную пищу от действительно полезной. В современном киберпространстве широко распространены так называемые MMORPG – игры, рассчитанные на коммерческий заработок. Чтобы достичь успехов в ней, в большинстве случаев нужно проводить огромное количество времени за компьютером, игра, в конце концов, превращается в так называемую «обязаловку». Такие игры – бесконечны, и главная изюминка в них – общение. Однако профессиональные соревнования в рамках MMORPG практически не ведутся. Все сводится к «турнирам» между «гильдиями» в рамках игрового мира, с игровой же наградой.

 Согласно данным, собранными специалистами Australian Journal of Psychology участники онлайн игр не могут представить себе жизнь без своей игры, попытка бросить онлайн-проект требует едва ли не больших усилий, чем отказ от курения. Такие игры заменяют людям реальность, и спортивный интерес там практически не наблюдается. Это пространство для застенчивых людей, которые побаиваются реального контакта с реальными людьми. Конечно, нужно следовать принципу «все хорошо в меру». Согласно европейским исследованиям дети просто стараются заполнять свое свободное время видеоиграми. Если у них есть обязанности или другие интересы – они занимаются ими. Конечно, некоторые дети просиживают много часов, игнорируя нормальный образ жизни, но чем они отличаются от обычной ребятни 70-ых лет, которая также проводила по мног часов за пределами дома с друзьями, играя в свои, реальные игры?

 Однако вернемся к играм, не носящей ролевой составляющей. Имеются ввиду признанные кибердисциплины. Такие игры как Counter Strike или StarCraft уже долгое время собирают тысячи спортсменов и сотни зрителей. А скачать игры можно здесь: http://cs-fast.ru/. Интересно, что соревнования по StarCraft 2 в Южной Корее транслируются на главных площадях через большие медиаэкраны. Если ребенок решил серьезно заняться киберспортом, то он ничем не отличается от будущего профессионального шахматиста. И в таком случае не стоит пресекать этот интерес. Если у ребенка действительно есть хорошие задатки, к, допустим, стратегическим дисциплинам киберспорта, гораздо лучше будет найти для него спортивную организацию, которая поможет ему развить навыки, ознакомиться с новыми приемами и повысить свое мастерство. Ярким примером может послужить корейский юноша, играющий под ником ММА. Играть в StarCraft он начал с восьми лет, позже он был взят под опеку местной спортивной организации. И уже в возрасте 17 лет он в одном из сезонов сумел получить первенство ICCup, заработав приличный гонорар, даже не покидая своего города.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров