18:53
21.11.2017
Новости компаний

Торг-29: товарный отчет по всем правилам

20.11.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 7929
Торг-29: товарный отчет по всем правилам
Источник: ТРК-Истоки

 Учет товаров в розничной торговле является одним из наиболее значимых направлений для формирования отчетности и отслеживания движения товаров. Именно эта форма документа позволяет четко обозначить и подтвердить приход и расход всех категорий товара, а также обозначить остаток в конкретном отчетном периоде.

  Чтобы понять, каким образом производится отслеживание и фиксирование движения всех товарных позиций, следует подробно разобрать товарный отчет Торг-29, пример и инструкция которого будут приведены ниже. Для кого актуален Торг-29?

  Надо сказать, что сама типовая межотраслевая форма этого документа не новая. Она была утверждена еще в 1998 году.

  Применима она для любых организаций, торгующих в розницу, учитывающих товар по реализационным ценам и применяющих стоимостный или сальдовый метод. Составляется документ, как правило, в двойном экземпляре. Первый вкупе с подшитыми «приходниками» и «расходниками», отправляется в бухгалтерию компании, второй - остается у того, кто материально ответственен за принятие подробных решений.

  За движением товара следит материально ответственный сотрудник, он же составляет товарный отчет Торг-29. Правила заполнения есть на нашем сайте. Проверяет и принимает уже готовую отчетность бухгалтер, заверяя документ своей подписью.

  Товарный отчет Торг-29: образец и правила заполнения Чтобы правильно и без ошибок заполнить бланк отчетности, необходимо иметь перед глазами пример заполнения. Скачать бланк товарного отчета в розничной торговле также можно у нас на сайте.

  Что именно указывается в бланке отчетности:

номера и даты всех документов о поступлении и выбытии товаров, учитывающихся в количественно-стоимостном выражении;

остаток товара на день составления предыдущего отчета и поступление новой партии товаров, при этом, эти данные указываются в приходной части товарного отчета;

все приходные документы фиксируются исключительно в порядке появления, после чего рассчитывается общая сумма оприходованных товаров;

расходная часть товарного отчета формируется из общей суммы расхода товаров за отчетный период.

  При этом, любой «расходник» записывается в отдельной строке. Например, так фиксируются выручка по кассовым чекам, по мелкой рознице и по приходным ордерам. Хронологический порядок записей сохраняется. Да! Такой «товароведческий» подход к самому процессу подходит и для учета крупных партий. Торг-29 для оптового склада помогает вовремя сориентироваться в объемах и сроках поставок всех товарных позиций. Кстати, чтобы быть до конца уверенным в том, что вы пользуйтесь последними формами отчетных документов, советуем скачать бесплатно бланк товарного отчета Торг-29 на нашем ресурсе.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров