Семейный онлайн-психолог: сохранить самое ценное

Семейный онлайн-психолог: сохранить самое ценное
Источник: ТРК-Истоки

Статистика показывает, что почти половина браков разрушается уже в первые 5 лет жизни, и всего 10% из них — из-за психологической несовместимости. Это говорит о том, что с трудностями можно и нужно бороться. И дистанционные психологические сессии окажут в этом неоценимую помощь. Семейных психологов, работающих виртуально, можно найти на разных сервисах, в том числе на YouTalk.

Когда нужен семейный психолог?

Семейный психолог — это специалист, который работает с проблемами внутри одной семьи. Обратиться за помощью стоит, если в семье наблюдаются:

  • отчуждение;
  • постоянные конфликтные ситуации;
  • насилие;
  • конфликты между родителями и детьми.

Также терапия понадобится, если между супругами пропало сексуальное влечение, партнеры находятся на грани развода.

Какие проблемы решает психолог?

Очень часто партнеры обращаются к специалисту тогда, когда уже находятся на грани развода. Это неправильно. Лучше воспользоваться помощью сразу, как только возникли первые конфликты. Особенно это касается молодых супругов, которые пока только «притираются» друг к другу.

Психолог решает различные проблемы. Он помогает пережить развод, измену, решить сексуальные проблемы и вернуть теплоту в отношения. Терапевт разбирается с проблемами молодых семей, нивелирует конфликты с детьми, особенно с подростками. В задачи психолога также входит помощь при послеродовой депрессии, борьба с зависимостью (когда в семье есть наркоманы, алкоголики).

Специалисты применяют авторские методы для решения семейных конфликтов. Все, что требуется от клиентов — это активное сотрудничество с консультантом и искренность.

Как проходит онлайн-консультация?

Сессии проходят в удаленном формате, обычно — по видеосвязи в Скайп или другом мессенджере. У клиента должны быть компьютер, ноутбук или телефон с качественной гарнитурой и стабильное интернет-соединение.

Совместная работа с терапевтом заключается в поиске решения проблемы. Сначала клиент формулирует запрос, говорит о том, что он хочет. Затем проблема прорабатывается на анализе семейных отношений, сделанном психологом. Когда все причины конфликта будут разобраны и появится четкая готовность их решать — терапевт реализует план по улучшению взаимоотношений.

Помощь семейного психолога неоценима. Специалист помогает не только разрешить конфликты внутри семьи, но и сохраняет множество браков, в том числе и пар, которые находятся на грани развода.



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Спортивный журналист и просто хороший человек. news@trk-istoki.ru