23:37
23.11.2017
Новости компаний

Расширение пространства дома: второй этаж вместо чердака

10.11.2017 Автор: Артемий Щукин 0 254
Расширение пространства дома: второй этаж вместо чердака
Источник: ТРК-Истоки

Каждый мечтает иметь большой просторный дом, но не всем дается возможность заняться строительством. Те, кто уже унаследовали или приобрели готовые постройки в частном секторе, сталкиваются с вопросом: возможно ли достроить второй этаж для увеличения пространства дома?

В каждом индивидуальном случае ответ будет разным, но совет будет одинаковым: перед постройкой стоит обратиться к профессионалам, которые проведут обследование старой кладки дома и, сообразуясь с расчетами, дадут свой профессиональный ответ. При этом ответ «Да, можно» не будет однозначным, так как каждый дом имеет свои особенности, и в некоторых случаях пристройка второго этажа будет требовать применения только легких стройматериалов – пенобетона, дерева и пр., но вполне возможно, что старая кладка позволит сделать пристройку из того материала, что и основные стены.

Кроме того, если специалисты сказали однозначное «Нет» для постройки второго этажа, это не значит, что нельзя переоборудовать пространство чердака под жилое помещение. В любом случае, при желании произвести перемены выход найдется.

Первым делом при постройке или при перепланировке необходимо решить, какие материалы будут использованы для кровли, стен и внутренней отделки. На нашем сайте можно оценить неоспоримые преимущества современных материалов:
- металлочерепицы,
- профилированных листов,
- фальцевой кровли,
- еврошифера и пр.

После подбора кровельных материалов необходимо решить, что из себя будет представлять основа пола второго этажа – это железобетон, дерево или металлопрофиль (швеллер, тавр, двутавр и пр.) с покрытием деревом. Потолок первого этажа и пол перестраиваемого чердака либо второго полноценного этажа может быть из ГКЛ, ГВЛ, КВЛ (или их влагостойких аналогов); образовавшиеся пустоты между этажами для звукоизоляции можно заполнить звукопоглощающими материалами (пенопластом, различными производными стекловаты – маты, урса и пр.). В качестве покрытия пола лучше выбрать бытовой линолеум - получится не только прочно, но и тепло, тихо.

На рынке отделочных материалов для покрытия пола имеется огромный выбор:
- ламинат,
- ковролин,
- паркет,
- плитка,
- кафель и пр.

Остановить свой выбор на таком материале, как линолеум, стоит тем, кто желает сэкономить и при этом получить привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации долговечное покрытие для пола.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров