Приобретение синтезатора: покупка без ошибок

Приобретение синтезатора: покупка без ошибок
Источник: MusiсMarket.by

По разным причинам перед некоторыми людьми возникает проблема приобретения синтезатора. У кого-то ребенок учиться играть на клавишных инструментах, кто-то научился играть на фортепиано, но всегда мечтал о собственном синтезаторе, а кто-то просто решил сделать близкому человеку дорогой подарок. Ситуаций может быть множество, но как купить хороший инструмент, не переплатив и не совершив досадные ошибки?

Определение цели покупки

Этот этап в процессе приобретения синтезатора определяющий. Для чего он нужен:

  • игрушка,

  • обучение,

  •  профессиональная деятельность.

Кто будет на нем играть: взрослый или ребенок? Если синтезатор приобретается для профессиональной деятельности, планируется ли его подключать к компьютеру (например, для создания компьютерных треков)? Будет ли инструмент находиться стационарно (дома) либо активно использоваться в выездах на репетиции, концерты и т. п.?

Если вы не знаете, зачем покупаете синтезатор, задайтесь вопросом, а так ли он вам нужен?

Подготовка к покупке без спешки

Это условие не менее важно, чем предыдущее. Синтезатор - достаточно дорогая вещь. Единственный вариант быстрого и безошибочного приобретения, если вы или кто-то из вашего окружения прекрасно разбирается в подобных музыкальных инструментах. В противном случае к покупке стоит тщательно подготовиться заранее.

Стоимость покупки

Несведущие люди предполагают, что в стоимость синтезатора включены все необходимые комплектующие. Но это далеко не так. Следует иметь в виду, что придется докупать некоторые принадлежности, например, блок питания, и, исходя из этого, запастись большей суммой денег, определенной для приобретения музыкального инструмента.

Место покупки

Сегодня существует множество мест, где можно синтезатор купить:

  • рынок,
  • торговый центр,
  • магазин электроники и пр.

Но идеальный выбор - специализированный музыкальный магазин. Только здесь есть широкий ассортиментный ряд с квалифицированными консультантами, которые смогут оказать в выборе профессиональную помощь. Хотя и в этом случае не стоит расслабляться. Конечно, профессионалы прекрасно знают все достоинства и недостатки всех моделей. И даже могут знать, что лучший выбор в магазине напротив, только вряд ли скажут об этом покупателю. 

Выбор синтезатора

Синтезаторы следует сравнивать не только в рамках одного бренда.
Следует учитывать и то, что стоимость не является определяющим фактором качества. Поэтому иногда более дешевые модели менее известного бренда звучат лучше, чем более дорогие и известные.

Не стоит также покупать первый попавшийся инструмент, иначе чувство моральной неудовлетворенности от покупки вам обеспечено. Стоит подойти к покупке с трезвым умом, хладнокровием и ясной головой. Эмоции - не лучший помощник в этом деле, ведь следует оценить полезность и практические качества синтезатора. В этом случае может сработать закон, обратный приведенному выше. Более дорогая на пару тысяч рублей модель окажется лучше по звучанию, чем приобретенная. Рекомендуется изначально ознакомиться с модельным рядом, включая варианты, «выпадающие» из определенного бюджета.

Если однозначно невозможно приобрести хороший во всех отношениях синтезатор, можно отложить покупку, либо приобрести временный вариант. Кстати, совсем необязательно, что модель с наилучшими показателями будет стоить неимоверных денег. Вполне возможно, ее цена приятно удивит.

В этом же аспекте хочет сделать упор на личной проверке звучания. Вам могут расхвалить любую модель, но опираться следует только на личный опыт и собственные выводы.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей