Массажный матрас - мифы и реальность

Массажный матрас - мифы и реальность
Источник: ТРК-Истоки

Многие люди уже наверняка знают о том, что на рынке существуют матрасы, которые не только умеют подогреть кровать, но и сделать массаж. Это высокотехнологичное изделия которые имеют специальные ролики, способные двигаться в правильном направлении для того, чтобы сделать массаж спины. Массажные модели бывает не только высокотехнологическими, но и без механики вообще.
Можно ли приобрести такой вариант, который не только позволит хорошо отдохнуть, но и сделает массаж. Такие изделия, как правило, продаются в форме рулонов. Их можно легко перевозить в машине и заносить в небольшие дверные проемы, поэтому достаточно часто их хранят в шкафу.

Изделия, которые делают массаж, - это специфические изделия, для изготовления которых применяется комбинация разных материалов. В частности, это массажная пена. Как правило, массажная пена изготавливается из искусственного латекса, и она получает форму волны.

Высота может быть достаточно большой, что позволит использовать его как основной матрас для сна. Максимальная нагрузка на такие модели составляет до 90 кг, поэтому их не рекомендуют для сна семейным парам, поскольку изделия износятся очень быстро. Но если вы хотите ощутить максимальный комфорт для сна, рекомендуем выбирать именно такие модели. Они недорогие, поскольку для их производства не используются металлические каркасы, тоже при использовании искусственного латекса себестоимость значительно снижается.

Как говорят специалисты ТОП МАТРАС, есть много разных изготовителей данных изделий. В частности, можно приобрести модели российского производства. На сегодняшний день в России выпускается большое количество таких изделий, поскольку в стране освоили технологию изготовления искусственного латекса или пенополиуретана. Этот материал несмотря на то, что изготавливается синтетическим путём, имеет хорошие дышащие и влагоотводящие свойства, что позволяет получить максимальный комфорт.

Кроме того, в зависимости от плотности материала, матрасы могут быть более жесткими или менее жесткими. Таким образом, их можно также приобретать для детской комнаты. Дети особенно будут рады такому матрасу, поскольку, в отличие от каркасного, на таком матрасе можно не только спать, но и активно играть и даже прыгать. Для того, чтобы матрас прослужил максимально долго, его необходимо переворачивать раз в 3 месяца.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей