Ресторан "Славутич"
08:27
29.08.2016
Новости компаний

Лечение от рака лишило женщину солнечного света

12.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 375
Лечение от рака лишило женщину солнечного света
Источник: ТРК-Истоки

Иногда для того, чтобы побороть коварную болезнь, необходимо применять любые меры, даже существенно ограничивающие комфорт пациента. Но возможность вести нормальную жизнь стоит тех лишений, которые предстоит перенести для выздоровления.


Наиболее тяжелыми обычно принято считать трудности, с которыми сталкиваются онкопациенты при хирургическом лечении рака. Послеоперационные раны, временная дисфункция некоторых органов или систем организма, иногда остающаяся на всю жизнь - все эти последствия лечения часто становятся причиной настойчивого желания пациента применить для себя менее инвазивные методы лечения рака.

Лидером по части альтернативного метода лечения опухолей является химиотерапия. Хотя и она обладает рядом серьезных побочных действий, и в последние годы все больше уступает более щадящим методам лечения. И другие неинвазивные методы лечения не упускают возможности занять свою нишу. Такие, например, как фотодинамическая терапия, в основе принципа действия которой лежит накопление в опухолевых тканях действующего агента (вещества, называемого фотосенсибилизатор). После того, как опухоль “впитала” в себя достаточное количество фотосенсибилизатора, производится активация накопленного вещества с помощью светового излучения определенного спектра. После активации фотосенсибилизатор разрушает окружающие его опухолевые ткани.

Особых проблем с тем, чтобы “осветить” опухоль при таких заболеваниях, как рак гортани и рак кожи - нет. Чуть сложнее, но все же решается данная задача и при раке шейки матки и даже раке легких. Поэтому фотодинамическая терапия достаточно широко применяется при лечении указанных форм рака.


Но британские специалисты пошли дальше и применили метод для лечения рака желчных протоков. Имя первой пациентки, согласившейся опробовать на себе экспериментальное пока лечение - Ирэн Вильямс. Но проблема проведения терапии в ее случае состоит не только в сложности доставки источника света внутрь желчного протока, но и в том, что опухоль плохо абсорбирует из крови вводимый препарат-фотосенсибилизатор, поэтому вводимая доза была повышена. Однако из-за такой концентрации препарата в организме любое, даже малейшее, воздействие солнечного света может вызвать повреждение освещенного участка кожи, с одной стороны, и снижение активных свойств препарата - с другой. А это значит, что Ирэн все время лечения вынуждена будет, как самый настоящий вампир скрываться от солнечного света. Маска-балаклава, плотные перчатки, шарф и длинная куртка - таков ее гардероб, в дневное время удивляющий, а в вечернее - пугающий окружающих.

Но сама пациентка настроена потерпеть подобные неудобства ради самой главной цели в ее жизни - ради победы над своим заболеванием. Тем более, что специалисты-онкологи, контролирующие ход лечения уже отмечают значительное уменьшение опухолей. А значит, потерпеть Ирэн придется еще совсем немного…

При поддержке - http://cyberclinika.com

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Магазин матрацев - Основы-комфорта.ру
Опрос
  1. С 9 августа в Орле изменилась автобусная маршрутная сеть. Как вы к этому относитесь?
    1. Это беспредел, маршруток не хватает. С остановок долго нельзя уехать;
      218 (42.83%)
    2. Отрицательно. Теперь,чтобы добраться до работы, нужно ехать с пересадками;
      166 (32.61%)
    3. Мне все равно, я на машине
      49 (9.63%)
    4. Хорошо, т.к. в городе много маршруток, которые дублируют друг друга;
      48 (9.43%)
    5. Положительно. Может хоть качество перевозок улучшится
      28 (5.50%)
1 Первый микрорайон орел
ЛДПР
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров