Как выбрать поролон для производства мягкой мебели?

Как выбрать поролон для производства мягкой мебели?
Источник: ТРК-Истоки

В зависимости от плотности поролона выбирается материал, который будет использоваться для набивки мебели. Чем выше плотность, тем выше надежность. Как правило, поролон не используют для изготовления деталей, которые не будут подвергаться нагрузкам, поэтому выбор материала зависит от назначения мебели, а также финансовых возможностей. Приобретая мебельный поролон от компании АСАТ вы гарантируете себе достойное качество.

Основные стандарты подбора поролона

Для сидения в диване используется поролон средней плотности (П-2). Он достаточно жесткий, но выдерживает большие нагрузки. Набивка диванов из мягкой обивки не требует такого наполнителя, так как материал отличается упругостью. Для основания дивана используется жесткий материал с плотностью не менее 30 единиц по шкале Аспера.

  • Это пенополиуретан, синтепон или вата. В последнем случае каркас дивана должен быть полностью заполнен.
  • Если же в обивке используется натуральная кожа, а не ткань, то набивка не обязательна.
  • В таком случае достаточно обеспечить мягкий на ощупь настил на ножках, в котором не будет собираться пыль. Диваны должны быть не только красивыми, но и качественными, долговечными и удобными.

Сегодня мебельная индустрия предлагает широкий выбор наполнителей, но в качестве материала для мебельного наполнителя чаще всего используется поролон.

Причины популярности поролона

Он имеет более низкую цену по сравнению с другими наполнителями, прост в использовании, легко восстанавливает первоначальную форму, долговечен, может быть использован для различных целей:

  • для мягкой мебели,
  • для изготовления матрасов,
  • для диванов,
  • кресел и стульев.

Не смотря на свои положительные качества, материал имеет ряд недостатков – он впитывает влагу и запахи, а также подвержен горению. Чтобы избежать проблем, связанных с этим поролоном, необходимо знать и соблюдать правила его применения.

На сегодняшний день выбор наполнителей достаточно разнообразен. Каждый из этих материалов имеет собственные виды, характеристики и особенности использования. Наполнители из волокон используют для набивки подушек, матрасов. В качестве наполнителя для сидений стульев и диванов чаще всего используется материал типа «пена».

Пенополиуретан – это вспененный материал, обладающий высокими изоляционными свойствами, при этом он очень приятный на ощупь. Мягкий, эластичный, пористый, обладает хорошим теплоизоляционным свойством, влагоустойчив. Этот наполнитель имеет большую плотность, поэтому его можно использовать для мягкой мебели.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.