Как выбрать хороший курс по английскому: на что смотреть?

Как выбрать хороший курс по английскому: на что смотреть?
Источник: ТРК-Истоки

Изучение английского языка – это не процесс, это скорее стиль жизни.

После того, как определена цель (у Вас ведь есть в голове то, зачем его учить, не так ли?) и сроки, нужно подобрать инструмент. В нашем случае – не книгу и не сериал, а полноценный курс для изучения иностранного языка.

Этот Марафон Разговорного Английского уже стал БЕСТСЕЛЛЕРОМ: https://bistromarathon.com

Можно и без него, скажут многие: поговорим с уже владеющим, почитаем грамматику, выучим сотню слов по словарю. Но этого крайне мало – как будто еле заметный отпечаток от настоящего цветного резинового мячика. Хотите играть им, а не смотреть на следы его падений? Давайте подберем курс английского языка!

Особенность продукта

Изучение иностранного зачастую рассчитано на определенную временную программу – по 1-2 часа каждый день или через день, определенный лексический объем, набор тем или что-то иное. Отдельные занятия выстраиваются в регулярном виде, ключевой является систематичность.

Очень важно заниматься систематически и с небольшим повторением пройденного. С хаотичными перерывами в несколько дней и без практического применения получаемой информации КПД обучения будет стремительно падать.

Современные курсы (особенно дистанционного формата) почти всегда включают в себя первое пробное занятие. Это предложение крайне полезно для любого студента: дает возможность увидеть, получается ли с первого урока и интересно будет в предлагаемом формате.

Современный Английский просто и интересно!: https://www.bistroenglish.com/

Состав группы при обучении тоже играет роль. Обычно педагоги стараются набирать минимальное количество людей на одно занятие – так можно работать с каждым в отдельности хоть всё время. В результате качество осознания новой информации сильно улучшается.

Особенности выбора

При подборе подходящего курса для изучения английского языка крайне важно обратить внимание на такие моменты как:

  • полноценность: программа должна содержать не только текстовые упражнения, но также видео- и аудиоматериалы – это поможет охватить все аспекты владения речью;
  • приспособленность к культуре студента: команда разработчиков курса должна состоять из русскоязычных преподавателей и носителей языка, потому как наиболее ценным методом обучения будет точечно указывать на необходимые слова и правила;
  • результаты: идеально, если рассматриваемые курсы и оцениваемый преподаватель находятся на хорошем счету у общества, у них есть масса положительных и разносторонних отзывов;
  • стоимость: порой решающий критерий, но при выборе варианта «подешевле» есть огромная вероятность упустить требуемый уровень качества, поэтому не следует гнаться за подозрительно низкой ценой.

И главное: материалы при первом же просмотре должны вызывать желание дальнейшего изучения, а не навевать скуку. Английский язык – это ведь весело и интересно!

Поэтому думайте, оценивайте и пробуйте себя, не останавливаясь перед затруднениями (в идеале их и не будет, если удастся найти хороший курс и опытного педагога).



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Спортивный журналист и просто хороший человек. news@trk-istoki.ru