Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:36
20.02.2018
Новости компаний

Как выбрать хорошего мастера маникюра

18.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 570
Как выбрать хорошего мастера маникюра
Источник: ТРК-Истоки

Профессионализм важен в любом деле. Сфера красоты не исключение. У хорошего парикмахера или мастера маникюра всегда будет очередь на оказание услуг. Сколько бы ежемесячно не появлялось новых «умельцев», на плаву остаются лишь те, которые действительно стремятся к совершенству в профессии. Курсы повышения квалификации в этом бизнесе просто необходимо, ведь постоянно появляются новые тенденции и техники. И все тонкости нововведений мастер должен знать, ведь от его квалификации зависит его репутация.

Самая лучшая реклама для мастера маникюра – это отличные отзывы клиентов. Такая уж человеческая натура, мы привыкли, даже перед незначительным шагом, консультироваться и спрашивать совета у знакомых. Поэтому умный мастер знает, что чем больше от него уйдет довольных клиентов, тем больше придёт новых. Настоящие профессионалы вкладывают прибыль в саморазвитие. Такой мастер предпочтёт купить Strong 210 на заработанные деньги, чем отложить их на покупку нового дивана. Ведь аппараты для педикюра и маникюра облегчают работу и помогают выполнять ее более качественно. В любом бизнесе вложения – это основная движущая сила.

Мастер считается профессиональным не только при наличии соответствующих дипломов и хорошего оборудования. Если у человека руки растут из правильного места, то он сможет выполнить свою работу и без дорогостоящих приспособлений. Как бы странно это ни звучало, но к маникюру тоже должен прилагаться талант. Кстати, талант психолога тут тоже не помешает. Ведь не секрет, что парикмахерские и салоны красоты – это настоящие эпицентры городских сплетен. Даже у самых суровых женщин на маникюре почему-то развязывается язык, и они готовы раскрыть все секреты. Несчастный мастер не в силах отказаться от потока людских откровений, поэтому приходится обсуждать, давать советы или просто сочувственно молчать.

Многие клиентки выбирают мастера маникюра и педикюра даже не по тому, насколько быстро и качественно он выполняет свою работу. Часто ключевым параметром является человеческая совместимость. Если с мастером легко вынести длительную процедуру наращивания, значит, контакт состоялся. Ведь не стоит забывать о том, что купить аппарат Strong 210 и наращивать ногти могут не только спокойные и уравновешенные люди. Среди работниц салонов красоты встречаются такие особы, от которых клиентки просто разбегаются в разные стороны.

Есть шутка, очень похожая на правду: «Женщине нужно дважды не ошибиться с выбором: при выборе мужа и при выборе парикмахера». То же самое можно сказать и о мастере маникюра и педикюра.

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров