Ресторан "Славутич"
02:13
22.10.2017
Новости компаний

Как выбрать хорошего мастера маникюра

18.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 548
Как выбрать хорошего мастера маникюра
Источник: ТРК-Истоки

Профессионализм важен в любом деле. Сфера красоты не исключение. У хорошего парикмахера или мастера маникюра всегда будет очередь на оказание услуг. Сколько бы ежемесячно не появлялось новых «умельцев», на плаву остаются лишь те, которые действительно стремятся к совершенству в профессии. Курсы повышения квалификации в этом бизнесе просто необходимо, ведь постоянно появляются новые тенденции и техники. И все тонкости нововведений мастер должен знать, ведь от его квалификации зависит его репутация.

Самая лучшая реклама для мастера маникюра – это отличные отзывы клиентов. Такая уж человеческая натура, мы привыкли, даже перед незначительным шагом, консультироваться и спрашивать совета у знакомых. Поэтому умный мастер знает, что чем больше от него уйдет довольных клиентов, тем больше придёт новых. Настоящие профессионалы вкладывают прибыль в саморазвитие. Такой мастер предпочтёт купить Strong 210 на заработанные деньги, чем отложить их на покупку нового дивана. Ведь аппараты для педикюра и маникюра облегчают работу и помогают выполнять ее более качественно. В любом бизнесе вложения – это основная движущая сила.

Мастер считается профессиональным не только при наличии соответствующих дипломов и хорошего оборудования. Если у человека руки растут из правильного места, то он сможет выполнить свою работу и без дорогостоящих приспособлений. Как бы странно это ни звучало, но к маникюру тоже должен прилагаться талант. Кстати, талант психолога тут тоже не помешает. Ведь не секрет, что парикмахерские и салоны красоты – это настоящие эпицентры городских сплетен. Даже у самых суровых женщин на маникюре почему-то развязывается язык, и они готовы раскрыть все секреты. Несчастный мастер не в силах отказаться от потока людских откровений, поэтому приходится обсуждать, давать советы или просто сочувственно молчать.

Многие клиентки выбирают мастера маникюра и педикюра даже не по тому, насколько быстро и качественно он выполняет свою работу. Часто ключевым параметром является человеческая совместимость. Если с мастером легко вынести длительную процедуру наращивания, значит, контакт состоялся. Ведь не стоит забывать о том, что купить аппарат Strong 210 и наращивать ногти могут не только спокойные и уравновешенные люди. Среди работниц салонов красоты встречаются такие особы, от которых клиентки просто разбегаются в разные стороны.

Есть шутка, очень похожая на правду: «Женщине нужно дважды не ошибиться с выбором: при выборе мужа и при выборе парикмахера». То же самое можно сказать и о мастере маникюра и педикюра.

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров