Элитные входные металлические двери

Элитные входные металлические двери
Источник: ТРК-Истоки

Обустраивая свое жилище, каждый из нас хочет быть уверенным в его защищенности и безопасности. Никто не хочет пускать нежелательных гостей в свой дом. Поэтому необходимо ответственно подходить к выбору рубежей защиты жилища. Одним из таких рубежей является входная дверь. Конечно, выбор двери во многом зависит как от ее расположения внутри или снаружи здания, так и от требуемого уровня безопасности. Принимая во внимание эти два аспекта, следует выбирать дверь, изготовленную из наиболее подходящего материала и наиболее подходящей конструкции.

О входных дверях

Входные двери представлены широким ассортиментом, основанным на главных требованиях к дверям. Кроме простых дверей, в продаже имеются любые готовые двери на ваш вкус, от деревянных до бронированных и элитных входных металлических дверей. Для каждой из них можно выбрать как исходный замок, так и выбранный лично вами. Сами по себе, входные двери делятся на две категории:

  • Внутренние, расположенные на лестничных площадках или в тамбурах.
  • Наружные, выходящие непосредственно на улицу.

Разница между этими дверьми весьма существенна: наружные двери постоянно подвергаются воздействию различных погодных условий, благодаря чему им требуется большая защита от холода, влаги, тепла. Внутренние двери наоборот требуют меньшую устойчивость к погодным условиям, однако они должны быть лучше защищены от взлома и иметь высокий уровень тепло - и шумоизоляции.

Для изготовления входных дверей используются следующие материалы:

  • Дерево
  • Профиль ПВХ
  • Стекло
  • Металл

Несомненно, все виды материалов требуют отдельного рассмотрения, однако в этой статье речь будет идти об элитных входных металлических дверях в СПб от производителя, поэтому, для более четкого понимания выбора двери, разделим все металлические двери на несколько классов, каждый из которых пригоден для установки в зависимости от условий.

По степени защиты, декора и, соответственно, цене, металлические двери условно делятся на четыре больших класса:

  1. Эконом-класс – невысокий уровень защиты и малое разнообразие отделки с лихвой компенсируются весьма демократичными ценами.

  2. Медиум-класс – более высокая степень безопасности и надежности, больше возможностей в выборе отделки, удовлетворительный уровень термостойкости и шумоизоляции.

  3. Элит-класс – наличие противосъемных механизмов и устойчивого каркаса обеспечивают высокий уровень надежности; наиболее богатый, среди всех классов, декор двери обеспечивает широкую свободу выбора будущей двери. Для отделки часто используются довольно дорогие натуральные материалы.

  4. Бронированная дверь – наличие износостойкого и прочного каркаса, усиление бронелистами участков с наибольшей угрозой попыток взлома, поликомбинационные взломостойкие замки. И, к сожалению, небогатый выбор отделки. Это связанно с тем, что эти двери редко используются там, где их видят часто – для входных дверей в квартиру или дом их зачастую не устанавливают из-за чрезвычайно высокой цены.

Элитные металлические двери

Подробнее мы остановимся именно на этих дверях, которые отлично сочетают в себе три основных аспекта выбираемой двери: цена, внешний вид, безопасность.

Сами по себе элитные двери – довольно дорогое удовольствие, так что сразу настройтесь на трату денег и подумайте, на каких функциях двери можно сэкономить, не сильно умаляя так необходимые вам качества. Несмотря на то, что такие двери недешевы, они того вполне стоят.

Очень важно выбрать качественный продукт, ведь это избавит вас от затрат в будущем. Речь идет о затратах на довольно дорогостоящий для таких дверей ремонт. Поэтому по-настоящему хорошая дверь должна обладать высокой износостойкостью и жаропрочностью.

При выборе именно элитной входной металлической двери многие считают элитными те двери, в которых не соблюдается равноправие между двумя последними аспектами. В итоге вы получаете либо бронированную дверь с небогатой отделкой, которая уже на второй неделе начинает вас своим видом раздражать, либо получаете легко вскрываемую, но весьма красивую игрушку вместо двери. Конечно, увеличение уровня безопасности двери идет только на пользу, но ведь не в ущерб же внешнему виду? А если и в ущерб, то почему бы не выбрать просто бронированную дверь? Тем более вопрос с деньгами всегда стоит остро, поэтому не нужно переплачивать и делать из входа в свое жилище вход в банковский сейф. Элитные входные металлические двери именно тем и отличаются от других видов дверей, что предлагают как богатую отделку, так и высокую надежность, не превращая при этом ваш дом в хранилище.

При выборе такой двери, первым делом обратите внимание на замки. Они представлены на рынке большим кругом компаний-специалистов в области защиты жилища от несанкционированного доступа. Среди этих компаний такие как “CISA”, “MOTTURA”, “Mul-T-Lock” и другие. Сами замки для входных дверей в дома и квартиры делят на два типа: сувальдные и цилиндровые. Для повышения уровня безопасности, рекомендуется использовать комбинацию из обоих видов.

надежный замок для входной двери mottura

Количество самих же замков выбирается лично вами, однако рекомендуется выбирать не более трех. Потому что при большем количестве замков, либо вы будете открывать свою же дверь очень продолжительное время, либо вы просто перестанете некоторые из этих замков использовать, и они станут бесполезной покупкой. Замки, так же как и саму дверь, желательно выбирать качественные, на них скупиться не надо. Потому что некачественный замок заставит вас потратиться гораздо сильнее на его смену, чем на доплату и покупку хорошего замка.

Следующее, на что следует обратить внимание – это каркас двери и технология ее изготовки. Эти сведения можно узнать у продавца-консультанта или в инструкции, прилагаемой к двери. Здесь выбор полностью остается на ваше усмотрение, но если вы хотели бы что-то конкретное в области безопасности, то лучше на это все-таки обратить внимание.

Отделка входной двери

Двери – первое, на что обращают внимание при входе в квартиру или в офис. Неважно, кто заходит: вы сами, ваши близкие или ваши гости. О помещении они, в первую очередь, будут судить исключительно по двери – так сказать, по обложке. Выбирая дверь на заказ или в магазине самостоятельно, вы будете уверены в индивидуальности своего выбора.

Поэтому для любой двери важна отделка. Красивая дверь не только будет радовать глаз, но она также подчеркнет ваш статус и расскажет о вашем вкусе. Отделка может быть выполнена из натуральных и штучных материалов, радуя ваши глаза, при каждом взгляде на дверь. Довольно частое решение покупателей, при выборе отделки – массив дуба с наружной стороны, а с внешней – МДФ шпонированный дубом. Хорошим выбором будет так же и винилкожа. Дверь, покрытая ею, будет не только красиво выглядеть, но и может обеспечивать дополнительную шумоизоляцию, благодаря возможности набивки под винилкожу поглощающих внешние шумы материалов. Среди деревянных материалов отделки довольно часто можно встретить и красное дерево. Материал довольно дорогой для отделки двери, но внешний вид компенсирует цену.

Элитные входные двери, могут похвастаться так же и большим количеством типов отделки. Например, уже отмеченные ранее шпон и массив – не единственные типы. Вы можете выбрать дверь, обшитую вагонкой. Массив дуба поддается фигурной резке, что тоже положительно сказывается на внешнем виде. Ну и, в конце концов, можно одновременно усилить безопасность и улучшить внешний вид, установив дверь с элементами ковки, которая прекрасно смотрится поверх вагонки или массива из дуба или, например, красного дерева. Возвращаясь к материалам изготовления, можно вспомнить и об отделке вагонкой из сосны, которая оптимально сочетает эстетичный внешний вид, прочную фактуру дерева и вполне приличную цену.

Не следует забывать и о возможности комбинирования материалов. Одна из таких возможностей уже была упомянута – комбинация ковки с разнообразными типами отделки. Однако, это не единственный вариант: можно комбинировать также вагонку с внешней стороны, и массив – с внутренней, что является довольно популярным решением у тех, кто выбирает элитные входные металлические двери. Можно совместить с одной стороны массив дуба и винилкожу, добившись интересных сочетаний этих материалов. Два типа дерева с одной стороны или два типа винилкожи, опять же, будут весьма неплохо смотреться, если вы подберете их правильное сочетание. Например, очень хорошо выглядит сочетание темно-коричневой и белой кожи, поверх которых, кстати, можно добавить ковку с внешней стороны двери. Сама по себе ковка, несмотря на свою универсальность в использовании, хорошо подчеркивает индивидуальность входа в ваш дом или квартиру, создавая действительно неповторимый образ двери. Можно установить ковку из железа, стали, бронзы и меди, которым мастер-кузнец придаст удивительно красивый облик. Привлекает внимание также и красивое сочетание природности дерева и изящности ковки, фундаментальности ее металлических деталей. Да и, как уже было сказано выше, ковка добавляет кроме эстетичности еще и дополнительную защиту входной двери от взлома.

Само собой, стоимость ковки очень высокая, по сравнению с другими материалами отделки. Однако иногда за это стоит заплатить, чтобы эффективно смешать в одном флаконе увеличение безопасности и внешний индивидуализм вашей двери. Она поможет избавиться от той раздражающей безликости, которую вы видите каждый раз, когда приходите домой с работы.

В любом случае, конечный выбор вариантов отделки остается за вами. Присмотритесь к каждому образцу, выбирайте то, к чему лежит у вас сердце и, приходя домой, уходя на работу, внешний вид вашей двери будет радовать ваш взгляд.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей