«Дорога к дому»: на Орловщине начал работу фонд поддержки детей-сирот

Источник: ТРК-Истоки
В Орле зарегистрировано 467 детей, оставшихся без попечения родителей. Чьи-то мама с папой были лишены родительских прав, от некоторых ребят родители отказались сознательно. Итог всегда один: если не находятся приемная семья или опекуны, ребенок попадает в интернат. Там о нем заботятся, но настоящим детством это назвать сложно. Государство не всегда может помочь.

Орловский сталепрокатный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», объявил о начале работы в регионе фонда «Дорога к дому». Фонд готов финансировать проекты организаций, решающих проблемы сиротства. Для этого необходимо подать заявку на конкурс. Деньги получает самый нужный и самый проработанный проект. Первым победителем стал городской центр психологической, социальной и медицинской помощи детям. Свой проект учреждение представило сегодня на круглом столе.

За последние четыре года из приемных семей обратно в детские дома вернули 27 ребят. Это очень большая цифра. На средства гранта «Северстали» орловский образовательный центр будет помогать 30 приемным семьям ужиться с усыновленными детьми. В планах - работа психологов, семейные клубы и реабилитационный досуг.

Поддерживать благотворительный проект «Северстали» пообещали представители орловского отделения Союза женщин Российской Федерации.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv