21:48
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стройка магазина во вред всему дому

12.09.2013 0 1960
Стройка магазина во вред всему дому
Источник: ТРК-Истоки
Беда не приходит одна. Снова жильцы дома 37 по улице Тургенева борются за свое существование. Напомним, с февраля этого года в их доме на первом этаже, активно ведётся перепланировка магазина. Сначала жители жаловались на бесконечный шум, затем на трещины в стенах, а теперь они столкнулись с горячим паром, который в течении трех часов обжигал весь дом. Можно ли найти управу на горе-строителей - об этом в материале Алины Чабан.
И снова камнем преткновения между жителями дома №37 по ул.Тургенева и строителями магазина - стал подвал. Напомним, в конце июня, делая перепланировку, подрядчики без какого-либо разрешения оголили фундамент на 50 см. В этот раз, ООО "Торг Маркет" решила провести замену отопления, после чего весь дом на протяжении нескольких часов был окутан паром.
Стены в подъезде, штукатурка - высушить всё это без ущерба не получится - говорят жители. От такой парной пострадали и квартиры. У некоторых жильцов стали отходить обои. ((Ну вот посмотрите, они не должны были это делать.)) Фирма "Торг маркет" мало того, что не согласовала свои действия с коммунальщиками, так она, по словам представителя МУП ЖРЕП "Заказчик", наняла нерадивых подрядчиков.
((Александр Локтионов, мастер - Это халатность их....))
Вот только не со строителями, ни с собственником первого этажа нам не удалось пообщаться и в этот раз. Напомним, еще в июне жилинспекция строителям выдала предписание о приостановке работ в подвале. Вот только уже три месяца "Торгмаркет" продолжает свою стройку, а каких-либо контролирующих действий жители так и не увидели.
Узнать, каким образом всё же ведётся этот самый жилищный надзор, у нас в очередной раз не вышло.
((Юрий Горьков, заместитель начальника управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области: Я не знаю, инспектора на месте нет, напишите запрос))Но жители обращались за помощью не только в жилинспекцию, но и в городскую администрацию. Однако и те, перенаправили письмо снова в жилнадзор.
Городская администрация устраняется от защиты жителей перед подозрительной фирмой "Торг Маркет". Имея целый штат чиновников просто перекладывают все функции на жилищную инспекцию, а та- как раз считается примером бюрократии. С жителями общаются исключительно на бумаге. Кстати, за такое халатное отношение к работе недавно руководителя жилинспекции Андрея Емеца оштрафовали. Однако, ничего не изменилось - на бумаге инспекция ведет надзор и за стройкой, и за дорогами. Вот и на наш вопрос о жилищном надзоре дома №37, что на Тургенева, сегодня так никто и не смог ответить.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров