Ресторан "Славутич"
23:25
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители против управляющей компании

04.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1695
Жители против управляющей компании
Источник: ТРК-Истоки
 Свято место пусто не бывает. Особенно, когда речь идет о немалых деньгах. Управляющие компании города продолжают делить рынок ЖКХ. Время пустых обещаний прошло. Теперь жители требуют реальных дел. Но крупные управляющие компании прощаться с золотой жилой для себя так просто не намерены. Об очередной серии противостояния жителей и управляющей компании...

Постоянная грязь и наледь у подъезда, регулярные прорывы не ремонтируемой канализации, облезшая краска на стенах подъездов, зловонный запах из сломанных мусорных бочков - такая картина жителям дома №52 по улице Металлургов уже порядком надоела. Общим собранием они воспользовались своим законным правом - сменить управляющую компанию с "Первой Городской" на "Обслуживание жилья". Причин к тому было много. Однако отсюда всё и началось: от имени одной из жительниц в Северную прокуратуру поступил иск о признании протокола собрания недействительным. Интересы её представляли адвокаты ЖРЭУ.
((Алексей Чернов председатель общественной организации защиты прав потребителей в сфере ЖКХ "Мой дом". Было отказано в иске о признании собрания недействительным по выбору новой УК "Обслуживание жилья", более того, истцом была сделана бабушка 72-летняя, которая обманным путем дала доверенность, которая в суде участвовала и сказала: мне подсунули, я подписалась))
Однако неудачная первая попытка "Первой Городской" вернуть дом под свой контроль вскоре обернулась ещё одним иском. На этот раз, адвокатам, похоже, удалось найти более надежного человека.
((Алексей Чернов председатель общественной организации защиты прав потребителей в сфере ЖКХ "Мой дом" Все было брошено на кон, вплоть до проведения почерковедческой экспертизы, деньги выкинуты на ветер. Суд всё равно встал на нашу позицию, подтвердив законность выбора жителями новой УК))
Одновременно с этим ЖРЭУ №4 делало всё для того, чтобы провести ещё одно, свое голосование. Жителям, которые уже сделали свой выбор, ставили перед фактом - от Первой Городской Управляющей компании им никуда не уйти.
U2.jpg U4.jpg
Управляющей компанией стали инициироваться собрания, законность которых у жителей вызывают большие сомнения. Способы их инициации, говорят они, имеют все основания для заведения уголовного дела.
Кстати, во время второго судебного разбирательства сотрудники ЖРЭУ решили ответить жителям, что называется, око за око: сами явились в дом на Раздольной и пошли по квартирам. Видимо, в надежде помочь жителям изменить решение то ли обещаниями, то ли страхом. Почему-то с ними рядом оказался сотрудник полиции.
Появление представителя правоохранительных органов во время сбора голосов выглядит довольно странным, но, оказалось позднее, вполне оправданным.
Состоялось ли это голосование - неизвестно. Однако, на дверях подъездов всё-таки появилось объявление: мол, приглашаем вас 27 февраля в 17 часов на подсчет голосов заочного собрания в ЖРЭУ..
Наша съемочная группа с жителями обнаружила только то, что дверь организации, которая работает до 5 часов, в половину пятого была уже на замке. Не мытьем, так катаньем: ЖРЭУ №4, похоже, бросила все силы на борьбу за дом, не совсем считаясь ни с законом, ни с моралью, ни с самими собственниками. Мы связались с пресс-службой управляющей организации, чтобы выслушать и их мнение на этот счет. Однако говорить о своих деяниях здесь с нами не захотели. Способы борьбы с подобного рода судебными тяжбами есть: жители к истцу могут предъявить и свой иск.
Кстати, суд Северного района признал законным протокол собрания жителей о смене управляющей компании, ЖРЭУ это решение немедленно обжаловало. Завтра начнется заседание высшей инстанции - областного суда. Это станет ещё одним испытанием для уже сделавших свой выбор жителей.



Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров