Ресторан "Славутич"
06:02
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители деревни Вязки знают, как новый асфальт ломает автомобили

14.04.2014 0 1578
Жители деревни Вязки знают, как новый асфальт ломает автомобили
Источник: ТРК-Истоки
 Кто-то страдает от отсутствия асфальта, а кто-то от его присутствия. Жителям деревни Вязки еще в прошлом году сделали новую дорогу, но вот не учли особенности местности, да и сэкономили, как обычно. Но не на качестве, а на размерах дорожного покрытия. Дорога шириной полтора метра и высотой над грунтом почти метр, привела к различным ДТП. Разъехаться автомобилям нельзя, а уступать никто не хочет. О том, как можно сломать машину на новом асфальте смотрите сейчас...
 В конце прошлого года жители деревни Вязки обращались к нам с криком о помощи. Долгими усилиями и просьбами, они добились проведения дороги в деревню. Раньше до Вязок лежали плиты, по которым ездить было невозможно, а теперь появился новый асфальт. Но новая дорога не сделала их жизнь проще. Разъехаться здесь две машины явно не могут. Помимо того, что дорога узкая, так еще и высота асфальта над обочиной в самом низком месте достигает 30 см. То есть машинам, чтобы разъехаться приходиться резко проваливаться в грязь, что ведет к постоянным поломкам автомобиля. Каждый день жители в страхе едут по этой трассе, ожидая, что когда - нибудь две машины не разъедутся и в итоге может произойти авария.
((Шиленов житель- начнется дачный сезон и гарантии того, что здесь происшествие не случится нет.))
((Захаров житель- дороги строят по нормативам, здесь нет нормативов и стандартов.))
 То, что здесь нарушены все стандарты во время строительства дороги может понять человек не имеющий специального образования. И даже в начале этого месяца комиссия по дополнительному обследованию дачных маршрутов лично выявила ряд нарушений.
 ((Игорь Былин, исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД отдела мин. дел по Орловскому району- занижена обочина на проезжей части, отсутствие знаков. Движение по данному маршруту недопустимо.))
 Сидеть сложа руки жители деревни Вязки не собираются и постоянно напоминают о себе в администрации. На днях они ходили на встречу к главе Орловского района Владимиру Логвинову. Но не смогли получить точного ответа, когда будет сделана дорога и насыпан щебень по бокам.
 Мы на протяжении всего дня пытались лично связаться с главой Орловского района, но он оказался слишком занят, чтобы прокомментировать ситуацию. Да и глава поселкового совета старался скрыться от камер, и постарался поскорей уехать, хоть и обещал неоднократно жителям разобраться в ситуации. Но на таком узком асфальте тяжело разъехаться.
 Получается, что дорогу сделали, но она совсем не радует жителей деревни Вязки. Почему дорогу не доделали и в таком виде ее принял глава Орловского района? Всей проблеме есть простое и доступное решение -засыпать щебнем обочину трассы, что не могут сделать ни районные, ни областные чиновники, только ссылаются друг на друга. А жители деревни Вязки ждут, когда их проблемы хоть кто-нибудь заметит.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров