06:18
28.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Зажжен еще один Вечный огонь у памятника Танкистам-Фрунзенцам

05.08.2014 0 2002
Зажжен еще один Вечный огонь у памятника Танкистам-Фрунзенцам
Источник: ТРК-Истоки
 Военнослужащие, горожане и даже чиновники сегодня не пожалели своего сна и времени. Уже в восемь утра под легендарной тридцать четвёркой на мемориале Танкистам-Фрунзенцам у завода Химмаш собрались десятки людей. Они не только почтили память выпускников Орловского танкового училища имени Фрунзе, погибших в Великой Отечественной Войне, но и в торжественной обстановке зажгли Вечный огонь. Все подробности прямо сейчас.

 Сегодняшний святой для каждого орловчанина день начался с долгожданного события. Ранним утром у завода Химмаш можно было увидеть сотни орловчан в военной форме, солидных костюмах и с цветами в руках. Все они собрались, чтобы принять участие в зажжении Вечного огня в честь танкистов-фрунзенцев.

((Потомский у трибуны: Сегодня святая дата для всех жителей Орла и Орловской области. И мы находимся в святом месте, в сквере Танкистов-Фрунзенцев, где долгое время не горел Вечный огонь. И сегодня это будет исправлено.))

 Сначала факел нес отличник 40 лицея, затем священное пламя передал ветерану боевых действий в Афганистане. Но честь зажечь Вечный огонь была предоставлен выпускнику орловского танкового училища имени Фрунзе Егору Титову.

((Ступин: Из танкового училища имени Фрунзе вышло около 6000 командиров, сто из них стали Героями Советского Союза))

 Этот огонь не горел более десяти лет, а мемориал был практически заброшен. Сегодня он предстал перед орловчанами практически в неузнаваемом виде. Стоя на этом святом месте, каждый присутствующий думал о том, что победа добывалась всем миром, а в борьбе против фашизма были задействованы все национальности нашей страны.

 Однако, зажжение этого Вечного огня лишь капля в море. В области их 40, а не горит даже половина.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров