Заболеваемость коронавирусом на Орловщине выше средней по России на 41 %

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня COVID-19 подтвердился еще у 144 орловчан. Число зараженных в нашем регионе превышает отметку 15 тысяч. К слову, показатель заболеваемости коронавирусом на Орловщине выше среднероссийского на 41 %. Такие неутешительные данные озвучили на комитете по здравоохранению. Как готовится профильный департамент? Будут ли открывать новые койки и привлекать больше медиков?

Тема COVID остается главной в орловском здравоохранении. На минувшем профильном комитете областного совета рассказали, что показатель заболеваемости выше среднего по России на 41 %. Большинство из тех, кто подхватил опасный вирус, - орловчане в возрасте от 40 до 65 лет.

Роспотребнадзор продолжает проверять соблюдение масочного режима. В рейды выходят еженедельно. Каждый раз под прицел попадают по 200 предприятий. Итоги ревизии за прошедшую неделю тоже подвели на комитете.

Несмотря на ответственный подход орловчан к соблюдению защитных мер, как указано в статистике, число заболевших растет. Выход на плато еще не достигнут.

В департаменте здравоохранения готовятся открывать новые койки. Пока в Орловской области функционируют 1472. На базе хирургического отделения Семашко планируют открыть еще 200 мест для больных COVID. Чтобы обеспечить им медпомощь, привлекают дополнительные кадры. Уже в орловских больницах работают несколько специалистов из Курска. В качестве среднего медперсонала помогают студенты. Теперь в «ковидных» отделениях будут работать ординаторы - 30 человек.

Орловчан, которые переносят COVID в легкой и средней форме, обеспечат лекарствами на дому. Орловской области выделили 27 млн рублей на закупку препаратов. Минздрав разработал список из 14 групп лекарственных препаратов, большую часть из них уже приобрели.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина