За ремонтом Красного моста установят видеонаблюдение, а тротуары на мосту Дружбы утонули

Источник: ТРК-Истоки
За ремонтом Красного моста установят видеонаблюдение, тротуары на мосту Дружбы утонули, а фамилию Клычкова стали использовать как эффективный способ для очистки мусорных баков. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Тротуары на мосту Дружбы снова утонули. Фотографии нечищенных пешеходных дорожек появились в социальных сетях. «Наверное, по дороге ходить будем», — пишут орловчане. Все дело в том, что тротуары после ремонта опустили до уровня проезжей части и отгородили отбойником. Из-за этого механическая уборка затруднена. Подобную схему, несмотря на предупреждения, власти собираются реализовать на Красном мосту.

***
Фамилия Клычкова стала эффективным способом борьбы с переполненными контейнерами. Жители города Дмитровск вдохновились примером из Урицкого района. Там мусорки опустошили в считанные часы после того, как над ними появились плакаты с фамилией Клычкова. Жители Дмитровска решили пойти тем же путем. «Клычков, начни думать о людях!». «Зеленая Роща, куда уходят наши деньги?», — гласят баннеры. Пока неизвестно, убрали ли контейнеры после призыва к руководству области.

***
Орловские водители до сих пор не привыкли к одностороннему движению по улице Фомина и 4-й Курской. Это видео прислали нам зрители. Сразу два автомобиля проехали под «кирпич». Чуть дальше правила нарушил водитель бордового «Жигуленка». А вот полицейская машина затормозила в последний момент. Напомним, движение по улице Фомина в ближайшие два года будет односторонним, в сторону улицы 5-го августа. Улица 4-я Курская также односторонняя, но по направлению к улице Пушкина.
  
***
На Красном мосту появится круглосуточное видеонаблюдение. Однако камеры будут доступны только заказчику ремонта — управлению капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Видеонаблюдение предусмотрено контрактом. Похожая система была на мосту Дружбы. Изначально камеры были доступны всем желающим. После того, как ремонт пошел не по плану, а сроки были сорваны, публичное видеонаблюдение свернули.  

***
Администрация города Орла продолжает выдавливать предпринимателей с площади Жукова и из сквера Комсомольцев. Об этом сообщают депутаты Копин и Перелыгин, к ним торговцы обратились за помощью. По информации народных избранников, участников ярмарки выходного дня настоятельно просят пописать листки с опросом. Чиновники выясняют, где бы люди хотели торговать. Но в списках нет привычных площадок. Как заявляет депутат Копин, предпринимателям толсто намекают, что те, кто подпишут, будут торговать в «Модусе», а те, кто не подпишут, останутся вообще ни с чем. Подробнее о ситуации расскажем уже скоро.

***
На улице Октябрьской сегодня днем произошло серьезное ДТП. В районе дома №108 столкнулись легковушка и фургон. Судя по всему, водительская дверь фургона после аварии оказалась заблокирована. На месте работали спасатели и карета скорой помощи. Официальной информации о пострадавших пока нет.

***
И еще одна авария, тоже на улице Октябрьской, но теперь в районе дома №44. Как пишут очевидцы, водитель «Пежо» при выезде не заметил троллейбус. Из-за аварии образовалась пробка в сторону центра. Движение троллейбусов также на время остановилось.

***
Весной орловчанам снова придется выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в первую очередь в 2022-м году. На первом этапе чиновники составят список из пятидесяти локаций. Напомним, с помощью народного голосования за последние годы благоустроено 18 общественных территорий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv