За день до премьеры: в Орле готовят спектакль по культовому произведению о войне

Источник: ТРК-Истоки
«А зори здесь тихие...» - спектакль по мотивам культового произведения Бориса Васильева пополнил репертуар театра «Свободное пространство». Новую постановку первые зрители увидят уже завтра. А пока на предпремьерной пресс-конференции актеры и главный режиссер рассказали детали.  

Как видим, ответы орловчан неутешительны. Большинство жителей театры не посещает, но орловские храмы Мельпомены нашли своего зрителя. Вспомнить хотя бы «Чучело» питерского режиссера Анны Трояновой. Билеты на спектакль были раскуплены на четыре месяца вперед. Любимого зрителя театры радуют новыми постановками. Только «Свободное пространство» в этом сезоне выпустило пять премьер. Сейчас готовится 6-я. «А зори здесь тихие...» по мотивам одноименного произведения Бориса Васильева поставил главный режиссер Сергей Пузырев. Однако сам спектакль - это по большей части отсылка к фильму 1972 года, нежели к книге.

Великая Отечественная война оставила след в сердцах каждого. А пять девушек, вставших на защиту Родины, стали собирательным образом народа, выстоявшего в войне. Актрисам непросто было вжиться в образ. При читке сценария, признаются, не могли сдержать слез.

Военных действий и экшена зритель не увидит. В спектакле будут использованы театральные приемы. Для этого с актерами работают балетмейстер, педагог по вокалу. Помогает и педагог по речи - это объясняется говором некоторых персонажей и особенностями текста.

Спектакль представят на фестивале «Крылья Победы», а в течение всего года в театре будут проходить различные мероприятия, приуроченные к Году памяти и славы. Премьера спектакля состоится уже завтра.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана