Встреча с жильцами и объезд: новый прокурор Орловщины взялся за аварийные дома

Источник: ТРК-Истоки
Новый прокурор Орловской области крепко взялся за жилищные проблемы орловчан. Вслед за личным приемом обманутых дольщиков, Владислав Малкин встретился с жильцами аварийных домов, которых чиновники не расселяют уже долгое время. Более того, глава регионального надзорного ведомства лично выехал на некоторые из объектов.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин во второй раз устроил личный прием орловчан, объединенных одной бедой. Первый был посвящен проблемам обманутых дольщиков. Нынешний - переселению людей из аварийного жилья и капремонту ветхих домов. В десять утра к зданию прокуратуры пришли жильцы 24 домов. Владислав Малкин говорил с ними несколько часов. В списке есть знакомые объекты. Дарья Литвинова представляет жильцов общежития на Кромском шоссе, 15. О нем мы рассказывали в начале июня.

Сразу после личного приема прокурор Орловской области поехал посмотреть, в каких условиях живут пришедшие к нему люди. Первая точка - Кромское шоссе, 15, бывшее общежитие завода. Дом производит неизгладимое впечатление. Темные коридоры, не раз горевшая проводка. Каждый ливень на нее течет вода.

Впору фильмы ужасов снимать, говорят присутствующие. Особенно эффектны декорации в душевых: черные от плесени и грибка стены, сырость, осыпавшиеся стены и протекающий водопровод.

Раньше чиновники ссылались на то, что в 2001 году в доме был капремонт. Мол, из-за этого нельзя считать его аварийным. Последние отписки приходили буквально несколько месяцев назад. Но вчера, как мы помним, дом внезапно все же признали аварийным и подлежащим сносу. Власти объясняют это ухудшившимся состоянием здания, а не скорым визитом прокурора.

Владислав Малкин пообещал в ближайшие дни провести совещание с участием губернатора. По мнению прокурора, необходимо обследовать все многоквартирные дома в области и составить новый, объективный реестр подобных аварийных зданий и зданий, требующих срочного капремонта. Чиновникам же за волокиту предыдущих лет придется ответить.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv