Всероссийскую перепись населения снова перенесли, а ярмарочным торговцам в Орле предложили переехать в здание бывшего завода

Источник: ТРК-Истоки
Всероссийскую перепись населения снова перенесли, орловчанам станут больше платить за добровольно сданное оружие, а ярмарочным торговцам предложили переехать в здание бывшего завода. Это и не только в рубрике «Оперативный эфир».

Администрация города Орла продолжает работу по выдавливанию ярмарок выходного дня с площади Жукова и из сквера Комсомольцев. После представления прокуратуры чиновники выбрали другую тактику: теперь каждому предпринимателю предлагают подписать добровольное согласие на переезд на новую площадку. Сегодня торговцам показали один из вариантов: бывший корпус Приборостроительного завода, а ныне торговый центр «Модус».

***
Орловчанам будут больше платить за добровольно сданное оружие. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Так, одна единица боевого стрелкового оружия теперь оценивается в 15 тысяч рублей вместо 7. Гладкоствольное или спортивное оружие стоит 8 тысяч рублей за штуку вместо 5 тысяч ранее. Кроме денежной компенсации, сдавшему оружение гражданину гарантируется освобождение от уголовной ответственности. Если «ствол» найдут сами полицейские – наказание может достигать 4 лет лишения свободы. Получить дополнительную консультацию по вопросам сдачи оружия можно по телефону: 59-85-66

***
Орловские полицейские отправились в торговый центр, чтобы научить продавцов выявлять мошенников. Пропагандой безопасности занялись сотрудники отделения полиции №2. Правоохранители рассказали о наиболее часто встречающихся способах краж и мошенничества. А также раздали продавцам памятки с советами, как сохранить вверенные материальные ценности и личные вещи. Кроме того, орловчане узнали алгоритм действий в случае, если преступление уже свершилось.
  
***
Орловские власти собираются перепрофилировать «ковидные» койки в обычные. Об этом рассказал начальник департамента здравохранения Иван Залогин во время сегодняшнего онлайн-брифинга. Чиновник заявил, что заболеваемость идет на спад, свободно около 30% коек. Правительство рассматривает возможности сокращения «коронавирусного» коечного фонда. «Как только будет принято взвешенное решение, информация будет объявлена», – заявил Залогин.

***
Всероссийская перепись населения снова перенесена — на этот раз на сентябрь 2021 года. Об этом сообщает администрация города Орла. В нашем регионе за перепись будет отвечать Орелстат. Кроме штатных сотрудников, ведомство набирает большое число переписчиков по срочным трудовым договорам. Это хорошая возможность подзаработать для студентов. Отметим, что сентябрь для переписи выбран не случайно. Согласно исследованию Росстата, в этом месяце россияне наиболее активны: они возвращаются из отпусков, готовятся к деловому году и активно взаимодействуют с государством.
  
***
Орловчан приглашают сдать нормы ГТО. Осенью прошлого года в Орле на улице Маринченко, 9б откылся центр тестирования. В числе испытаний – подтягивания, отжимания, прыжки, бег, плаванье и кросс. Посоревноваться в силе и ловкости там может любой гражанин в возрасте от 6 лет. Для участиях необходимо зарегистрироваться на федеральном портале gto.ru и получить уникальный номер. После этого скачать и заполнить анкету. Все подробности по телефону: 80-86-04.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv