Через несколько дней стартует основной этап переписи населения. В этом году переписчики вместо бумажных анкет будут заполнять-электронные. Насколько удобно такое нововведение?

Источник: ТРК-Истоки

Уже в эту пятницу стартует очередная Всероссийская перепись населения. Впервые за время их проведения переписаться можно будет самостоятельно через сайт «Госуслуги». Но останутся и те, кому потребуется помощь переписчиков.

О плюсах цифрового формата Всероссийской переписи населения нам рассказала на онлайн-брифинге врио руководителя Орелстата Нелли Дмитриева.

Во-первых, тем, кто будет проходить перепись на Госуслугах, не придётся впускать к себе в дом незнакомого человека. Это обезопасит орловчан как от возможных мошенников, так и от распространения коронавирусной инфекции. Во-вторых, это сэкономит время, так как пройти перепись онлайн можно круглосуточно, и в любой момент можно прерваться, сохранить черновик и вернуться к заполнению переписного листа в удобный момент.
Мы провели опрос и узнали, зачем по мнению орловчан нужна перепись населения.

Перепись дает возможность оценить динамику изменений важных демографических, социальных и экономических показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи. Эта информация служит основой для прогнозирования численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране в ближайшие годы.


Автор: Ахмедбекова Лиза