Воспитанники музыкальной школы №1 вернулись в Орел с наградами

Источник: ТРК-Истоки

Эти девочки уже покоряют столичную сцену. Недавно они вернулись с международного фестиваля. "Молодые таланты Отечества" собрали юных исполнителей со всей России и не только. Приехали гости даже из Азии и Америки. В этом году на конкурс подали больше 450 заявок. Но отличились, все же, наши соотечественники. В числе лауреатов фестиваля ансамбль "Новый день", воспитанники музыкальной школы им. Калинникова. Московское жюри покорили своим родным, орловским. Стихи песни "Связь времен" написаны местной поэтессой Антониной Сытниковой, а композицию сочинила Ирина Хрисаниди.

На фестивале прозвучала новинка авторства Ирины Хрисаниди. Стихи Ольги Назировой обрели музыкальную форму в апреле. Получились "Одуванчики", а исполнил песню ансамбль "Семицветик". Такой вот цветочный союз. И не спешите делать вывод, что выступление детское или наивное. Напротив, смысл произведения весьма серьезен. Одуванчики, солнце, чистое небо-всего бы этого не было без подвига советских солдат. 

Любовь к Родине, гордость за подвиги народа-частая тема в произведениях Ирины Кириловны. Композитор пишет и для взрослых исполнителей, но большую часть творчества посвящает именно юным подопечным. Лучшим человечеческим качествам учит не с помощью строгих уроков, а через музыку и стихи. Причем стихи орловских писателей. Преподаватель хора, вокала, композиции, в музыкальной школе Ирина Кирилловна преподает с 1993-го года. На ее творчестве выросли сотни орловчан.

Причем Ирина Кириловна вдохновляет, как подопечных, так и коллег.

Творчество объединяет страны не хуже дипломатов. В канун дня России Ирина Кириловна получила благодарность Президента. Композиции Ирины Кирилловны поют по всей России, а еще на Украине, в Беларуси и в Германии.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей