Вода стекает по проводам: после обрушения спортзала орловские общежития стоят без крыши и света

Источник: ТРК-Истоки
Общежития № 23 и 25 на Наугорском шоссе до сих пор не могут оправиться от обрушения, случившегося в конце мая. В тот момент в здании шел капитальный ремонт кровли, из-за ошибки строителей обрушился спортзал, расположенный между двух корпусов общежития. Власти обещали быстро ликвидировать последствия аварии. Но крышу не починили до сих пор. Недавний ливень затопил третий и четвертый этажи. Некоторые владельцы комнат даже не пользуются светом, чтобы не спровоцировать короткое замыкание.

27 мая в спортзале общежития на Наугорском шоссе, 23/25 во время ремонта провалилась крыша. Жилые корпуса обрушение не затронуло, но из-за остановившегося ремонта кровли люди уже два месяца живут будто под открытым небом. Недавние дожди затопили два из четырех этажей здания.

Потоки воды в некоторых местах льются прямо по электрическим проводам. Во время дождя мигает и выключается свет, люди боятся за бытовую технику и за себя: того и гляди случится короткое замыкание.

Шум ручьев с потолка много лет сопровождает жильцов общежития. В прошлом году по представлению городских властей здание включили в областную программу капитального ремонта крыш. Заказчиком работ выступил фонд капремонта. Подрядчик, компания «Техником», зашла на дом в апреле. Левое крыло сделали, правое планировали закончить к 1 июня. Но только рабочие загрузили стройматериалы на крышу спортзала, который стоит в центре здания, она провалилась. Работы встали. Потом были разбор завалов и следственные мероприятия. Все это время люди живут под усиливающимися с каждым ливнем потоками воды.

Кто-то справляется тазиками и тряпками, кто-то временно уехал к родным. В этой комнате из-за постоянной сырости завелась черная плесень, опасная для органов дыхания. Хозяйка покинула жилье, следить за комнатой попросила соседку. Выносить полные ведра накапавшей с потолка воды приходится каждый день.

В большинстве комнат четвертого этажа темно: свет не включают из-за промокших проводов.

Мы обратились в фонд капитального ремонта за разъяснениями. Исполняющий обязанности директора Сергей Коваль пояснил, что продолжит замороженный ремонт крыши тот же подрядчик, при котором рухнул спортзал.

Срок окончания работ при этом переносится аж на конец августа - начало сентября. Тому есть объяснение.

Об этом, к слову, жителей не предупредили. И за срыв сроков даже не извинились. Не говоря уже о том, чтобы на два месяца после обрушения хотя бы временно закрыть дырявую кровлю. Но самый главный вопрос сейчас: будет ли обеспечена безопасность при продолжении работ? Подрядчик тот же, печальный опыт у всех на слуху. Мы продолжим следить за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv